个个游|个人自助旅游网

标题: 我也要开贴写字了反正闲着也是闲着 [打印本页]

作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-11 12:55
标题: 我也要开贴写字了反正闲着也是闲着
写什么好哎
作者: 濳瀧匢鼡    时间: 2011-9-11 13:36
期待ing~~
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-11 15:53
最近在看的书是《德川家康》。
每天重复最多的一件事是收拾桌子。
每天总做不够的一件事是睡觉。
谁走进了谁的世界,谁淡出了谁的视野,这些是我们的生活丰富多彩起来的仪式。近来大脑做的最荒诞的事是突然地造出这样的句型来。
这真的不是一座可爱的城市。我千里迢迢奔着自由的生活跑来,以为这里是海滩,椰浪,热带水果的床铺,躺着睡着坐着,哪个姿势都关于享受。
可是我走在破败的街道上,房屋被这里的潮气圈久了,因而便有了在水里泡过的感觉。这真是一件尴尬的事情,我来之前,特意翻看了一些介绍风土的书,我觉得这样可以增进我和这个城市的感情。但是这很快被证明为仅仅是期待,我和这个地方就跟同样出生贫寒的妇人一样,在见面的时候却选择了高雅的礼节,像是贵族那样点头示意,然后陷入永恒的缄默。
但是对这样一个地方,这样贬斥的形容也有些文过饰非。因为我也喜欢这里的懒散。
作者: 子君    时间: 2011-9-11 16:24

作者: zkdljay    时间: 2011-9-13 14:29
记得大一的时候,寝室的人经常吼我,
因为,我带着他们,一次又一次
的迷路了
其实,也不是我的关系
我曾经无数此说明
我,虽然是海南的

我对海口,真的
不熟
而且
我是路痴。
还记得,
来海大的第一天
和宿舍的一哥们
下去逛校园
在食堂那一条街中
迷路了
那么直的一条街道
那么的灯火辉煌
可是
我们还是牛叉的
迷路了
无奈的我们
只能问学长
至今
我仍无法忘记
那个学长笑抽了的脸
还有我们俩过分尴尬的
傻笑
作者: D调。华丽    时间: 2011-9-13 22:54
前排刘明
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-14 22:43
中秋节淋了雨,眼睛却湿透了。前天吃的月饼,昨天看的月亮,世事总不遂人愿。
那个话痨一样的我,突然安静了。
晦涩的古代汉语课,拿出更晦涩的《中国伦理学史》来读。我似乎没什么理由继续文艺了,什么诗情画意,什么风花雪月,都是骗人的词组。因为我们说二楼的衣服比一楼的好看总胜于说,你看,二楼的衣服比一楼的缤纷。
装文青就是一件可耻的事。
而一件更可耻的事情是,由于我自身的浅薄鄙陋而讨来的诸多厌恶。臆造出一个世界并不困难,想象力就够了。但是想象力没有用来描绘世界而用来叙述人心,就是一场灾难。
今天的月亮没有昨天圆。我的心情和昨天一样不好。
作者: 夏瞳深    时间: 2011-9-14 23:04
你的头像。。。。蛮美的,,
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-14 23:24
回复 8# 夏瞳深

你本来就很美
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-15 15:20
。不然,林嫒怎么能一眼就看到他呢?
小七在人群里挤着,他很瘦,像是一条苗条的鱼,在人堆里游弋自如。他身边的人都是不在意他的,比如他身边那个摇着把大扇子的老头,扇子擦着他的肩膀蹭过去;一个离他最近的女孩一直低着头玩手机。林嫒在人群的缝隙看见小七东张西望的样子,她悄悄地后退几步,瘦小的她在一个宽大的阿姨身后,偷窥小七淡淡的五官。
我的生活在缩小。林嫒对自己说。
她却满心欢喜地对待缩小的世界。甚至地,她会给自己创造一种幻觉。这种幻觉像是一面彩色的风筝载着她那点薄薄的粉色的梦,驶向她越来越紧凑的世界里。这时候,她就是叹了口气,风筝摇摇晃晃,似乎要落下来。
林嫒看到一个女孩过来牵上了小七的手。
还好,因为有喷泉零散的水珠飘落下来,她没有被这像是热咖啡飘出的热气缭绕出的外界给逼得上了火。她仿佛可以感应,感应到她那个缩小了的世界又慢吞吞地膨胀起来了。            跟吹气球一样的感觉,慢慢鼓起来,稍微放了点气就又收缩,像是循环往复的过程。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-17 08:51
周二的时候,上的诗歌鉴赏课。
然后知道了多多老师的一首情诗。“能够有一个人亲你  擦洗你 还有精致的谎话在等你 能够这样活着 可有多好  随时随地的  手能够折下鲜花  嘴唇能够够到嘴唇”
没谁能真的这么活着。上大学前满腔的热血现在已经全部涂在地上了。一些事打破了我的坚持,一些人杀死了我的信仰,反反复复地因为相信别人而陷入无法自拔的境地,我实在没有理由再自以为聪明。我不喜欢这样的生活,因为这让我觉得自己是个病人。
喉咙嘶哑,目光呆滞,还因为暗地里的咒骂或者偶尔的思念喷嚏连连。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-17 08:55

作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-17 09:00
早上去游泳了,永远觉得快要淹死了。
想到游泳的补考,好像有一桶井水倒下来,凉意逼人。
周末快乐。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-17 09:00
早上去游泳了,永远觉得快要淹死了。
想到游泳的补考,好像有一桶井水倒下来,凉意逼人。
周末快乐。
作者: zkdljay    时间: 2011-9-17 15:36
周末快乐,游泳其实不难,练得时候,狠一点,不要怕喝水,很快就会了。
其实,不论做什么,都要对自己,狠一点……
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-20 13:21
蓼茸高笋试春盘,人间有味是清欢。这是我曾经很喜欢的一句诗。
北方的秋意已经很浓了,而海口总是迟钝的。过去我觉得这迟钝来得没有人情味,不够通情达理,可前段听一个朋友数落她对秋天的厌恶和憎恨,这让我决定保持沉默。我对夏天只是不够喜欢而已,绝没有憎恶。这个纬度的夏天,冗长却不应该被讨厌。
前段游泳,好像有几个憋气的瞬间忘记带眼镜。最近眼睛疼,发红。
有人说我不要再哭了,我真不知道怎么回答好。
有些美好的愿望表达出来总有可能弄巧成拙,不是吗?
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-20 13:30
每天的心路都是从慌乱到颓败,这段路,何其艰辛。我总觉得别人的眼神温柔落下,在目睹我面部的僵硬后远离。我觉得我就像从山谷向山顶递升,从山腰坠落。
上午后两节,老师说到一个敏感孤傲的诗人。一旁的同学对我说了句,你也是这样。她想了想,又说,敏感而孤独。我挤出一点笑,什么也说不出来。那会我突兀地想起阮玲玉来,想起她说的人言可畏。
如果你本来是这个样子,由于你的木讷跟沉默,给人留下了截然相反的印象。接着由于你的不懂解释不会辩白让越来越多的人看到的都是那个假的你自己。那么,真实的那个,再有一点可笑的胆怯,只好选择不再出来。就让一个虚假的自己来应付生活的所有好了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-22 00:26
在图书馆闷闷地坐了五个多小时,一点也没觉得时间在走。
我讨厌隐藏在今天背后的明天的恶毒的表情。这句话不知道谁说的了,如此剽窃过来,我一点也不觉得自己可耻。宿舍有老鼠,但不知踪迹,总感觉满屋子都是它不知疲倦的咀嚼声,当然是在安静的夜里。
有没有谁可以借一只猫咪给我养两天?或者介绍卖毒药的地方给我?
满门灭族这样的事情血腥残忍,但是老鼠肆无忌惮,对我们这些热爱睡眠的人更残忍。
图书馆那几本看上但没带饭卡没带走的书最近看不到了,琥珀,金色笔记······不知道埋伏在哪里,走了好几圈也没看到。
今天借的那本博尔赫斯的书,最后一页打满了草稿。这让我失去了暂时占有的幸福感。
这个时间还是不愿意睡觉,怎么办?
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-22 00:29
丢了这个好了 没人看的~晚安  金星的女人 火星的男人
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-22 02:30
去年六食堂还没有起来的时候,空地有一棵很大却无法遮挡阳光的树,有三层平行的枝干,每一层有高高的间隔。叶子微微发红,或许是橙黄色。
我经常路过那里,然后回头看很多眼。
现在想起来,会让我想起,我大二了。
大一的时候,我是淡绿色的。一直到天冷的时候才终于不再跑错教室,那时候没有交际圈,那时候,让我怀念。我觉得好像是新鲜的椿树叶,还没有成熟到发出恶臭。
现在不过大二,却有很多事实提醒我,我已经彻底失去了昨天。开始被叫做姐姐,开始手忙脚乱给人指路,开始按时去食堂吃饭,开始经常去图书馆。不过一年而已,却感觉自己已经待了好久了。久到眼睁睁目睹了,离去和到来。久到出现了紫荆公寓,久到厚厚的一摞书不得不被塞进柜子深处,久到研究过星座却再也不能把生辰跟星座对号入座,久到发型也换了好多次。
就这样一个不睡觉的夜晚,大一经常的状态,大二也是第一次。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-22 02:32
现在一边喷花露水,一边看小径分岔的花园。我喜欢这本书。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-22 02:34
我寻找自己的真实面貌
世界形成之前它已形成
叶芝——《扭曲的星》
希望身边迷惘的人可以快点拨开迷雾。
真实总在苍茫消失的一刹那。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-22 02:41
晚安,我要看24重人格了。
看完我遗失了时间,一直在幻想可以人格分裂。
有一些交替出现的人格来代替“我”承担责任,该多幸福。
那么此时此刻大昂山在睡觉。
小昂山在刷微博。
大素姬在看小说。
小素姬在写这没人看的帖子。
如果还有昂山1号····素姬24号,更完美了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-22 02:42

作者: fan_fan_eli    时间: 2011-9-24 12:34
楼主昵称很吊。。。昂山素姬,伟大的女人
作者: zwshary    时间: 2011-9-24 12:45
回复 5# zkdljay

军训时从食堂出来不知怎么回去宿舍,然后从一卡通走到学生去门口再走进学生去,然后问人家怎么去六号楼···
作者: zwshary    时间: 2011-9-24 12:50
回复 7# 昂山素姬

看完才发现,原来是十天前的,刚刚还纳闷这两天没月亮的···
作者: AB血型的公老鼠    时间: 2011-9-24 19:02
以为不被理解习惯了的自己低头转身的时候,却不知旁边黑暗中沧桑久了嘴角上扬的一丝温和的笑意。才知道,刻意用颠倒扭曲无法理喻的言行装饰的内心,在别人和煦目光扫视后那透明荧亮苍白后的渴求和安详。总在努力找寻一条自己与众不同的生活方式体现的价值,却不知上辈子竟然也是如此渡过最后只好用同样的墓志铭来彰显好好活过的意义。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-25 01:02
回复 25# fan_fan_eli

她一直很出色
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-25 01:02
回复 25# fan_fan_eli

她一直很出色
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-25 01:03
回复 27# zwshary

一个被无视的lz心情永远不过期
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-25 01:04
回复 28# AB血型的公老鼠

谢谢每一个读帖子的人~
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-25 01:13
这是很多天前的帖子了。
看到有人读,居然感激起来。虽然这不足以让我的写跟你们的读建立起一份永恒的关系,但这世界上除了血缘,究竟多少关系是永恒的?
爱好文字的人多半要靠想象力生存。如果刚好自己的生活环境平静安逸缺乏可陈,就不得不借助虚构来搭建故事。但虚构,写故事,写小说,显然不适合这里的氛围。所以我只好随便地写几句闲话,毕竟那些都是真实的。
这种惬意的天气我实在想不出什么让我不高兴的事情。
我的想象力,”因为快乐,而变得无用“。
作者: fan_fan_eli    时间: 2011-9-25 07:25
楼主文笔也不错。文字读起来挺舒服的。
作者: zwshary    时间: 2011-9-25 16:48
回复 31# 昂山素姬

很多人关注嘛···
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-25 21:35
这句话应该是他爷爷说的,这个城市,根本没有春天。
林祈觉得,他爷爷被文革搅得有些慌乱仓促的一生,至少有一份遗产被口头传承下来了。在他刚刚抱着语文课本给爸爸读“春天来了,小燕子从南方飞回来了,柳树了发了芽••••••”他尽量模仿老师的声情并茂,或者说他真的已经把自己放在春色里了。
“胡说,这里哪有什么春天。”他爸爸磕着烟灰,打断了他的朗诵。满满的烟灰缸,余烬快要漫出来。
于是,林祁的思想就被无端地格式化了。这就像是一个不合理但是在特定情况下总成立的公式,他无法去辩驳或者否定。他在一个没有春天的城市迅速成长起来。
说叶城没有春天,也不是完全没有道理。从去年的冬天开始,叶城就陷入了一种荒谬的寒冷里。虽然天气预报里的温度还是有节奏有规律的,但是林祁觉得天气预报可能是举手表决的。因为实际的天气和气温变化根本是一首忐忑。这种荒谬延续到现在,昨天还是一场大雪,今天就提前入夏了。
他躺在床上,头发前额微微渗汗。他刚骑了三十里的车,现在整个人处于不想说话的状态。但是昨天那些事,隔了夜,气味反而更大。跟剥开壳的熟鸡蛋一样,臭气已经深入蛋黄。
昨天六点多的时候,街道上的路灯还没有开始亮。天已经迫不及待地显露出深夜的样子,林祁和同事喝了点酒,步子变得有点沉重,但是他很努力地克制住自己昏睡摇摆的欲望,准确地走着直线。
“林祁。”
他以为是惯常的幻觉,稍稍顿了下,继续走,脚印落在雪层上。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-26 00:06
还是,不要放小说好了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-26 00:47
每天的生活都如此难堪。
朋友发短信说,他有一个不寻常的夏天,这个夏天里,他爱上了一个女人。
我告诉他,我也有一个不寻常的夏天,我失去了一个男人和一个女人。
作者: 忧郁老猫    时间: 2011-9-26 19:55
继续写,猫叔一直在看
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-26 23:15
回复 35# 水水睡睡

《我遗失了时间》,《24重人格》前面的应该在外国文艺书库英国作家的 ,后面应该在哲社书库心理学方面
    推荐文学那个,因为是心理医生写的,后面是患者写的。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-26 23:47
最近身边发生了几件很巧合的事。
一个陌生人刚进过我空间,还碰巧看了我日志。对于这类人,我一般会好奇地回访。然后在他的个人主页上看到他照片,黑黑的。晚上和室友去老面馆吃饺子,隔壁的桌子上,坐着一对男女。我喜欢观察别人,目光恰好注意到他,黑黑的。
如果不是当时那个表情和衣服跟他空间里一模一样,我想我不会那么吃惊。
拿出手机,从最近访客里跑到他空间,指着那张照片给室友看。我们都笑了,或许有些人就是可以持续一种表情。
剩下的巧合跟这一样,在路上碰到意外看过照片的人,世界很小。
借来的书里夹了张纸,上一个借阅者居然是一个朋友,世界真的很小。
所以,该遇见的,便不会淹没在人海。
只要我们还活着,就有理由相信,我们擅长遇见,最好的人和风景。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-27 00:06
经常会空想半天冒出写本小说的想法。这种想法,肯定许多次活跃在许多人的头脑里。
那些故事马上就成熟起来,最开头的几千字欢欢喜喜,仿佛十几万字就要一气呵成。接着,以太监而告终。
经常在末尾写“未完待续”。
但是那种短暂的快感会因为想到打字的劳累而消失殆尽。我只能告诉别人我想了个多么复杂多么纠结的故事,而永远无法说我写了多么精彩的一篇小说。
或者说,未完待续根本就是一句谎言。好像说我今天晚上吃了一半的苹果想留着明天吃,但万一老鼠啃了呢?
最近睡得一直不好,老鼠,蚊子,与心事。
前面两样是暂时的,而后面的持续时间长的我都不敢回想。
星座上说,水瓶女就是要这么苦逼。从我的出生日期看,我真是一只典型的瓶子。看着那些关于水瓶的种种,我会怀疑我优柔的性格冷漠的行为这一切一切不讨人喜欢的地方都是命运给我打下的烙印。
真的越来越讨人厌了吧。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-27 20:15
从十七栋走到南门坐校车到北门。
走完这么诡异的路线后,突然觉得肚子疼,直不起腰来。之前吃的一袋饼干这会都分解成玻璃片在肚子里似的。
忍着痛,喝茶。看对面室友吃火锅,一点点吃的欲望也没有。
想大哭一场。
每到这种时候,我看起来都是濒死的模样。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:17
海口渐渐正常起来了。伞又从挡雨的变成遮阳的了。
天暖人易倦。今天又开始打盹。
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:21
回复 45# 昂山素姬

我也想大哭一场
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:26
回复 3# 昂山素姬

早起地面的水汽。老城斑驳的墙壁。榕树的碎须。它不太好。但。足够了
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:28
回复 11# 昂山素姬

信仰是你自己杀掉的。和别人无关
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:33
回复 47# patient
我又笑了
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:34
回复 50# 昂山素姬

。。。我直接死了
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:36
回复 49# patient
别人至少做了帮凶
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:37
回复 51# patient
活过来陪我再死一次呗
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:38
回复 53# 昂山素姬

你想怎么死好呢
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:41
回复 54# patient
落在水里或者长在树上
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:43
回复 55# 昂山素姬

。。。那我还是活着好。。。你也活着。。。等我想到更好的死法时我们再一起死哈
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:44
回复 56# patient
我等着你噢,等死最保险,用不失望。
天热,懒得上课。纠结里。
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:45
回复 57# 昂山素姬

我已经做好去上课的准备了。。。你也去上课吧。。。大二不上课。。。大四要悔死
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:46
回复 56# patient
好,不要慢性死也不要落个半死不活
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:47
回复 58# patient
等到二点开始收拾。
学古文去啊
作者: patient    时间: 2011-9-28 13:49
回复 60# 昂山素姬

哪天哥带着你上自习。你教哥学文言文。。。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 13:52
回复 61# patient
我以为你是姐姐来着~
我可以把书借给您自学
作者: patient    时间: 2011-9-28 14:04
回复 62# 昂山素姬

我有书。。。文史要览。。。有小妹妹跟着学不是更happy嘛。。。本人女。性取向不详。。。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 14:47
回复 63# patient
我刚好不近男色
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 15:26
在笔记本上抄甲骨文。我的手没有祖先灵活,画得像是武功秘笈。
我想写诗了,因为昨天上了诗歌课。
题目:诗人
她不教我们写诗
却说我们都是诗人
我坐在一页发黄的小说上
黑眼圈发光
我读了很多秀丽的长句
幻想家把夜晚和清晨写在一起
还有花荫和藤椅
那些故事摞了一厚沓
只有诗人敢把言语剪成小纸片
总有长风带它们走遍世界
巨人的肩膀
泰山的座骑
站不稳诗人的涂鸦笔
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 15:26
在笔记本上抄甲骨文。我的手没有祖先灵活,画得像是武功秘笈。
我想写诗了,因为昨天上了诗歌课。
题目:诗人
她不教我们写诗
却说我们都是诗人
我坐在一页发黄的小说上
黑眼圈发光
我读了很多秀丽的长句
幻想家把夜晚和清晨写在一起
还有花荫和藤椅
那些故事摞了一厚沓
只有诗人敢把言语剪成小纸片
总有长风带它们走遍世界
巨人的肩膀
泰山的座骑
站不稳诗人的涂鸦笔
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-28 15:30
我好像疯了。学文言文就学嘛,还要看繁体的。还有画画一样的甲骨文。
作者: patient    时间: 2011-9-28 22:00
回复 67# 昂山素姬

哥也是要学繁体字。。。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-29 23:10
树大招风。
下午又出去时,异样的平静。发现许多大树惨败地倒在地上,小树反而幸免。上午去买吃的时我那样仓促狼狈,这会却像是逛街一样气定神闲地跨过横在地上的树枝。
吃大堆零食,看欲望都市。眼睛困了就爬在床上,翻会书,闭会眼,反反复复。
上午外面有那么一会儿几乎纯白,因为那些不落地的雨。
风扇也在转,机械的。风也一直在门口等着,挑衅的。
昨天和大连的姑娘通电话,她说从外面飘过咸死鱼的味道,腐败的气息让她憎恨那个城市。想起南方周末上对大大连的叙述,我觉得自己正生存在一个失真的世界。
今天就见到了纳沙。其实,我不过是在海大听到一些风声不过是走了从宿舍到五食堂那么短的路看到一些断枝,这不妨碍我附合那些欢快的声音。
“台风来了,好兴奋呀!”
作者: 忧郁老猫    时间: 2011-9-29 23:15
哎呦,百合花开哟.......
作者: 忧郁老猫    时间: 2011-9-29 23:16
最近有部美剧很火貌似《蛇蝎美人》18禁,吐血推荐
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-29 23:30
回复 70# 忧郁老猫
好一片百合花哟
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-29 23:32
回复 71# 忧郁老猫
听名字觉得是年轻的美少女,我比较喜欢年纪大了还爱好乱来的女人们
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-29 23:33
回复 68# patient
……
作者: 忧郁老猫    时间: 2011-9-29 23:33

作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-29 23:48
看到了浮躁的224页,终于平静下来了。
还是不被成全的爱情。
我发现,三个人,两女一男可以虚构出许多故事来。如果其中有一个刻薄的女人,她可以破坏爱情,如果有一个刻薄的男人,他可以破坏友情。如果有一男一女同时刻薄……
书看了一半,男主人公继续单,女主人公嫁了。
私奔就好了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-30 00:29
小水嫁了个好男人。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-9-30 15:55
浮躁读完了。
有一些话从书页里浮出来,沉到我心里去了。心灵的觉醒转化为心理的失重,原来这就是我为何终日患得患失莫衷一是。
上午睡得太久,误了上课。
现在有点肿。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-1 01:11
这生活浮躁得不像样子。
不想继续睡得那么高。去年摔下的噩梦阴影还在,最近几次在空中晕眩,焦虑。
想挪窝了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-4 15:47
手机一直在提醒着电量不足。
宿舍没电了,微暗。外面有几只闲逛的羊咩咩的叫,还有隔壁宿舍水龙头像是被塞了喉咙一样粗重的出水声。
看了一篇文章,一个人要像一支队伍。现在一个人躺在宿舍,觉得有点冷,兴许是身下席子上有流窜于缝隙间的凉风。
十月不能再像九月那样睡过去了。
刚闺蜜发短信说,十一月十一号,她要一个人去看失恋三十三天。
咳,那天你都失恋三十七天了。
最看好的爱情,反而不长久。
每天都有人失恋三十三天。
作者: 忧郁老猫    时间: 2011-10-4 23:19
更新好慢......
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:03
回复 81# 忧郁老猫

咳,或许我要太监了
作者: 忧郁老猫    时间: 2011-10-5 00:05
回复 82# 昂山素姬

本是宫女,如何太监......
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:07
回复 83# 忧郁老猫

作者: 忧郁老猫    时间: 2011-10-5 00:11
回复 84# 昂山素姬

继续努力写吧,叔叔看好你哦。
这么好的天气,不睡觉太可惜了
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:34
小说里的女人

从梦里醒来时,天还是有点暗,像是罩在白炽灯上的黑缎。借着手机淡淡的蓝光,梁锐起身走到窗前,月亮影影绰绰淹在阴沉如雾的云里。这幅景象来陪衬停电的日子,刚刚好。

他想过,也许因为在母亲身边长大,他才沾染了一些专属女孩的恶习,比如爱好幻想和习惯挑剔。幻想这东西很空旷,像是大草原上铺了层柔软美丽的绸,而绸下是无边无际的沼泽。眼光的挑剔让他太轻易发现身边潜伏的瑕疵,所以,他总是害怕睁开眼就看清世界。

梁锐喜欢这样的日子,停电、天昏地暗。

然而夜晚的漫长出乎他的想象,即使在窗前站得像是推销窗帘的平面模特,也难以打发黑暗。于是他躺在床上,在半梦半醒的状态里跌进了另一个世界。

剥啄的敲门声响起时,丝丝缕缕的阳光已经无孔不入,整个屋子的灰尘在阳光里纷飞。他不满地睁开眼,看到一个穿白色风衣的女孩,微笑着站在窗前,手里捧着一个小巧的紫色花盆。梁锐朦胧着睡眼走过去开了门。

原来睡眠和很多东西一样,都有贪欲,越睡越想要继续。

“你需要一盆仙人掌吗?”女孩开口便问。

“哦?我从不会买多余的东西的。”

“我是你邻居,新来的。”女孩笑吟吟地走进了屋子。

“很多推销员都用这种技巧。”梁锐靠在电脑桌旁,,“我是不会买的。我是真的讨厌多余的东西。”

“这样的,我必须说你犯了几个严重的错误。首先我不是推销员,其次仙人掌不会多余,在电脑桌前可以替你吸收辐射,然后我真的是你的新邻居,桂荏。最后,我的仙人掌是要送给你的哦。”女孩一口气说完,忽略梁锐惊愕的目光,把花盆放在电脑桌上,转身走了出去。她很纤细的身子摇摆在阳光里,像是河里瘦弱的水草。

直到女孩走远,梁锐才恍然大悟似的记起女孩的名字,桂荏。

待业青年的好处之一便是清闲。梁锐开了电脑,便开始四处游荡,看电影,喜欢点击让他想要研究的大小新闻。他在一个冷清的博客里,发现了本正在连载的书《精致女人》。既然误打误撞地进来,他决定欣赏一下精致女人,因为他从来不承认精致一词的客观存在。

“紫菀的心里,曾经是有一个玫瑰色的梦的,这个梦是被一百束玫瑰花粉碎的。阿越三个多月从不缺岗的玫瑰戛然而止的那一天,在24个小时里,她尝过了失恋和失去尊严。爱情在她心里的地位就从此由玫瑰成为仙人球,同样带刺,但玫瑰虽然用刺威胁人类,但也在用无与伦比的美向人邀宠。而仙人球的刺,才是爱情。······”

梁锐看了看桌上的仙人掌,竟然有想要触摸的冲动。

一则意外跳出的新闻吸引了他,他看到经常吃泡面的人的肠胃会成为黑色。习惯足不出户的梁锐第一次走到了菜市场。菜市场的潮湿与血腥,菜市场的阴暗与嘈杂让他不想走得太深。站在入口,他看着精打细算的主妇把菜叶上的缺陷除掉,小心翼翼的保姆提着篮子货比千家, 眼角的便有了葱茏的笑意。他好像是唯一的年轻男性。

他看来看去,却始终无法找到自己有可能会做的菜,最终想到了西红柿炒鸡蛋与方便面合作的人间美味。他随意拿起两个漂亮的西红柿,“原来你会做饭。”耳边传来似曾相识的声音,他不觉转过头,看见桂荏拎着种类很多的瓜果站在身边。

跳入心里的名字居然是紫菀,在《精致女人》里,紫菀说精致女人的第一步就是像管理花园一样经营自己的胃。梁锐看着一身休闲装扮的桂荏,俨然是另一种惊人的气质。

“不怎么会。”梁锐实话实说。

“那来菜市场干嘛?引人注意?”

“不好说。”

“这样,你买几个西红柿,如果愿意呢,我们可以一起回去。我请你吃饭。”

“我愿意把剩下的西红柿全买了。”梁锐笑着说,身边一个正在挑茄子的女人受惊般嚷着,“年轻人谈恋爱别这么冲动,留几个大的给我。”

梁锐和桂荏相视一笑,像是有一种千里迢迢终于相遇的默契。

回家的路上,桂荏问起梁锐的职业。梁锐想了会,“职业么?为他人不惜放弃就业岗位。”

“听起来很高尚。其实我那天很闲,就是想认识一个邻居。捧了花盆转了几家都没人,而你呢,在10:00的阳光里睡得熟的吓人。我还担心敲开门你会杀了我呢。”

梁锐总算明白意外收到那盆仙人掌的原因,他笑着说,“好,待业青年不仅够清闲,还有机会吃到免费的午餐。”

桂荏家里的仙人掌、仙人球已经多得超乎他的想象,他害怕那柔软的红色沙发上也扎满了密密麻麻的小刺。屋子里没有香水味道,但是很清新。窗前有三串精美的紫色风铃,声音空灵。

“我还不知道你的名字。”穿上围裙的桂荏端了杯茶出来。

“梁锐。栋梁、锐利。”

“好,梁锐。你来厨房帮我一把。”

梁锐想不到桂荏不太宽敞的家里有如此漂亮的厨房,他突然有种奇妙的眩晕感。就像紫菀说的,精致女人的厨房就应该是一盘完整的菜,你可以看到它可能的味道。他们在油烟里体验着酸甜苦辣,梁锐的心,似乎也柔软下来。

梁锐是经常做梦的人,他的梦境反复无常,如同是煎鱼时的翻来覆去。比如他会梦见自己在河岸上走着,湿润的秸秆把他送进河里上下浮动。比如他会梦见一个女孩,美丽地捧着他从来看不清的东西。他盯着大功告成正在擦汗的桂荏,突然希望甚至以为梦中女孩手里捧着的就是一盆仙人球。

“紫菀是一个诗意的人,遇见高山上的大石头,她会虔诚地想起白衣仙人羽化而登仙。交错相间的乡间小路,对她而言,就是蝴蝶结。”

走在路上时,已经是黄昏。太阳的不舍与伤感,月亮的迟疑与羞怯,漫天凄艳的晚霞。梁锐问桂荏,“你说现在这天像什么?”

“你考察我想象力么?想想,它最终就是天空,再像什么也成不了什么。跟人挺像啊,人不是想什么就能做什么的。我小时候最想当的是一个画家,可是我从来没机会真正接触绘画。”桂荏的眼睛里,闪着淡淡的光芒,“真奇怪,你是不是人缘特好?”

“应该不是,你是第一个主动请我一个人吃饭的。”

“那我为什么就愿意跟你说废话?”

在寂寞的长夜里,梁锐的脑子里一直悬浮着一副奇异的图景。他一直走近捧着什么的女孩,但女孩的轮廓越来越模糊,像是被撒上了一层光芒。梁锐以为,有时候万丈光芒就像千万把利剑,它可以使一个人被膜拜,走向神坛,也同时把这个人的姿态定格为千里之外。起床时,他的心里空荡荡的,虽然心底载了沉甸甸的怅惘。

第二天的面试是梁锐的失业以来的第十次面试,每次都被“等我们消息”的话送回家,然后以石沉大海结局。他精心地收拾了一番,西装革履,头发刚刚洗过,仿佛整个人如释重负般,从头轻盈到脚。

在屋外见到了桂荏,穿着运动装,像是刚刚晨跑归来。他们礼节性的相视一笑里有种不合时宜的尴尬。

面试的流程梁锐早已烂熟心底,那些问题面前,他也早已学会如何虚实结合的回答。他觉得自己唯一的错误就是离开与考官握手时的放肆的笑。刚进门时以及整个过程中,他根本没有去注意考官,只有自言自语时他说话最为流畅和精辟。而离开时,他不幸看到考官的头发,只能怪关于鸟巢的联想让他情不自禁。

日子过得平淡如水,他安心地过着穴居般的生活,依然足不出户,网上购物,看新闻,关心社会百态,关心政治,关心中印关系,关心中美走向,偶尔叫来还算丰富的外卖来关心自己的胃。桂荏仿佛是从来不曾出现过一样,就像连载突然中止的《精致女人》。上一轮的面试依旧是杳无音讯。

他在日复一日的思索里喜欢上了紫菀那样的女人,或者说他喜欢上了桂荏。因为她们有着极多的相似之处,让他有些迷惑是幻想的潜质在作怪,还是挑剔的本性不再凑效。

有些日子适合思念,当夜里月亮出来时,当雨水淅沥时,当他又去看《精致女人》时,在半个多月里,他不知道自己怀念的是那顿林林总总的饭菜,还是些别的什么。他很多次睁开眼,都会下意识地望望窗前。

桂荏的出现和她的消失一样突兀。梁锐正在家里泡他的方便面,桂荏的声音就响起在门外,“梁锐,梁锐。”

“呃,请你到我家吃饭。”桂荏的脸上带着诡异的笑,“这次不用你的西红柿咯。”

“我的泡面怎么办?”梁锐装出了一脸的不情愿。

“好吧,看来你是要拒绝我了。”桂荏转身,“好吧,我不勉强你。”

梁锐坐在她家吃饭时,注意到屋里多了一束玫瑰,插在装满水的瓶子里,饱满的花瓣如同刚刚绽放般,带着迷人的光彩。他收回眼睛,听桂荏讲她的这次旅行。桂荏去了纳木错,她一直喜欢这个迷人的名字,好像她喜欢那个叫莺歌海的盐场一样,因为名字的魅力让她情不自禁地想要接触。

那种巨大的荒凉背景里,桂荏开始怜惜所有细微的美丽。她为自己买了一大束玫瑰,买了许多菜,然后想要找到一个人来分享丰盈的情感。她找到了梁锐。

桂荏说起她对梁锐那天西装革履的评价,别致。

午饭结束的时候,梁锐说,“你需不需要爱情?”

“我当你的见习男友吧!”如此直接,梁锐只是害怕上次那样的突然消失,他很兴奋地等到了桂荏的,“好吧。”

开始交往的他们发现彼此像是相互吸引的磁石,彼此吸引但彼此保留着自己的本性。渐渐地他们对待彼此的心柔软下来,牵手去看电影时是年轻的热恋恋人,一起去菜市场时像是恩爱的年轻夫妻,偶尔一起逛街也充斥着女人对购物的疯狂与男人的疯掉。

这并不是梁锐想要的,他以为桂荏这样的女孩应该是不一样的,他挑剔的眼睛不可避免地看到了桂荏的任性,看到桂荏在菜市场讨价还价时的不顾形象,看到桂荏经常神秘消失的莫名其妙。但是,爱情都是有缺陷的,梁锐明白。单是桂荏对待一个没有固定工作的青年的不离不弃,已经让他感动不已。

那天梁锐在桂荏家门口就听到了惊人的摔东西声,那种花盆与地板的撞击声让他惊异,当他听到基本温婉的桂荏近乎歇斯底里地喊着,“我是疯子,我不怕别人知道我是疯子!”时,他走了进去。桂荏的头用力地往墙上撞着,梁锐抱住桂荏,但却抵抗不了类似矫揉造作的骇人眼球的举动。

桂荏有精神病,是个严重的癔症患者。

而紫菀不是,紫菀懂得体贴,后来的连载里,紫菀恋爱了。紫菀的爱,像是细末飞溅般深入了恋人的生活,她一切的一切,一些似乎在远离完美的举动实际上都是为了爱情可以更真实,而不是走上一艘叫罗曼蒂克的船,在到达彼岸或者有风浪时需要选择返航或等待。

梁锐觉得,他喜欢的人只是紫菀。只是桂荏的出现,打破了他的幻想世界。他选择默默从医院离开。

梁锐最终找到了工作,是第十次面试,那家老板要他的理由是他的笑,当看多了僵硬的笑或严肃的表情,他不计后果的笑竟然成为他在漫长的甄选里脱颖而出的财富。他那时早已搬离原来租的房子,住到了在繁华的市区。他在一家药店买药时,意外听到给人把脉的老中医说了句,“加几克桂荏。”

他惊愕不已,而那个抓药的中年妇女说,“没见桂荏啊。”

“就是紫菀,上面贴着紫菀那个。”

梁锐知道自己落泪了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:34
小说里的女人

从梦里醒来时,天还是有点暗,像是罩在白炽灯上的黑缎。借着手机淡淡的蓝光,梁锐起身走到窗前,月亮影影绰绰淹在阴沉如雾的云里。这幅景象来陪衬停电的日子,刚刚好。

他想过,也许因为在母亲身边长大,他才沾染了一些专属女孩的恶习,比如爱好幻想和习惯挑剔。幻想这东西很空旷,像是大草原上铺了层柔软美丽的绸,而绸下是无边无际的沼泽。眼光的挑剔让他太轻易发现身边潜伏的瑕疵,所以,他总是害怕睁开眼就看清世界。

梁锐喜欢这样的日子,停电、天昏地暗。

然而夜晚的漫长出乎他的想象,即使在窗前站得像是推销窗帘的平面模特,也难以打发黑暗。于是他躺在床上,在半梦半醒的状态里跌进了另一个世界。

剥啄的敲门声响起时,丝丝缕缕的阳光已经无孔不入,整个屋子的灰尘在阳光里纷飞。他不满地睁开眼,看到一个穿白色风衣的女孩,微笑着站在窗前,手里捧着一个小巧的紫色花盆。梁锐朦胧着睡眼走过去开了门。

原来睡眠和很多东西一样,都有贪欲,越睡越想要继续。

“你需要一盆仙人掌吗?”女孩开口便问。

“哦?我从不会买多余的东西的。”

“我是你邻居,新来的。”女孩笑吟吟地走进了屋子。

“很多推销员都用这种技巧。”梁锐靠在电脑桌旁,,“我是不会买的。我是真的讨厌多余的东西。”

“这样的,我必须说你犯了几个严重的错误。首先我不是推销员,其次仙人掌不会多余,在电脑桌前可以替你吸收辐射,然后我真的是你的新邻居,桂荏。最后,我的仙人掌是要送给你的哦。”女孩一口气说完,忽略梁锐惊愕的目光,把花盆放在电脑桌上,转身走了出去。她很纤细的身子摇摆在阳光里,像是河里瘦弱的水草。

直到女孩走远,梁锐才恍然大悟似的记起女孩的名字,桂荏。

待业青年的好处之一便是清闲。梁锐开了电脑,便开始四处游荡,看电影,喜欢点击让他想要研究的大小新闻。他在一个冷清的博客里,发现了本正在连载的书《精致女人》。既然误打误撞地进来,他决定欣赏一下精致女人,因为他从来不承认精致一词的客观存在。

“紫菀的心里,曾经是有一个玫瑰色的梦的,这个梦是被一百束玫瑰花粉碎的。阿越三个多月从不缺岗的玫瑰戛然而止的那一天,在24个小时里,她尝过了失恋和失去尊严。爱情在她心里的地位就从此由玫瑰成为仙人球,同样带刺,但玫瑰虽然用刺威胁人类,但也在用无与伦比的美向人邀宠。而仙人球的刺,才是爱情。······”

梁锐看了看桌上的仙人掌,竟然有想要触摸的冲动。

一则意外跳出的新闻吸引了他,他看到经常吃泡面的人的肠胃会成为黑色。习惯足不出户的梁锐第一次走到了菜市场。菜市场的潮湿与血腥,菜市场的阴暗与嘈杂让他不想走得太深。站在入口,他看着精打细算的主妇把菜叶上的缺陷除掉,小心翼翼的保姆提着篮子货比千家, 眼角的便有了葱茏的笑意。他好像是唯一的年轻男性。

他看来看去,却始终无法找到自己有可能会做的菜,最终想到了西红柿炒鸡蛋与方便面合作的人间美味。他随意拿起两个漂亮的西红柿,“原来你会做饭。”耳边传来似曾相识的声音,他不觉转过头,看见桂荏拎着种类很多的瓜果站在身边。

跳入心里的名字居然是紫菀,在《精致女人》里,紫菀说精致女人的第一步就是像管理花园一样经营自己的胃。梁锐看着一身休闲装扮的桂荏,俨然是另一种惊人的气质。

“不怎么会。”梁锐实话实说。

“那来菜市场干嘛?引人注意?”

“不好说。”

“这样,你买几个西红柿,如果愿意呢,我们可以一起回去。我请你吃饭。”

“我愿意把剩下的西红柿全买了。”梁锐笑着说,身边一个正在挑茄子的女人受惊般嚷着,“年轻人谈恋爱别这么冲动,留几个大的给我。”

梁锐和桂荏相视一笑,像是有一种千里迢迢终于相遇的默契。

回家的路上,桂荏问起梁锐的职业。梁锐想了会,“职业么?为他人不惜放弃就业岗位。”

“听起来很高尚。其实我那天很闲,就是想认识一个邻居。捧了花盆转了几家都没人,而你呢,在10:00的阳光里睡得熟的吓人。我还担心敲开门你会杀了我呢。”

梁锐总算明白意外收到那盆仙人掌的原因,他笑着说,“好,待业青年不仅够清闲,还有机会吃到免费的午餐。”

桂荏家里的仙人掌、仙人球已经多得超乎他的想象,他害怕那柔软的红色沙发上也扎满了密密麻麻的小刺。屋子里没有香水味道,但是很清新。窗前有三串精美的紫色风铃,声音空灵。

“我还不知道你的名字。”穿上围裙的桂荏端了杯茶出来。

“梁锐。栋梁、锐利。”

“好,梁锐。你来厨房帮我一把。”

梁锐想不到桂荏不太宽敞的家里有如此漂亮的厨房,他突然有种奇妙的眩晕感。就像紫菀说的,精致女人的厨房就应该是一盘完整的菜,你可以看到它可能的味道。他们在油烟里体验着酸甜苦辣,梁锐的心,似乎也柔软下来。

梁锐是经常做梦的人,他的梦境反复无常,如同是煎鱼时的翻来覆去。比如他会梦见自己在河岸上走着,湿润的秸秆把他送进河里上下浮动。比如他会梦见一个女孩,美丽地捧着他从来看不清的东西。他盯着大功告成正在擦汗的桂荏,突然希望甚至以为梦中女孩手里捧着的就是一盆仙人球。

“紫菀是一个诗意的人,遇见高山上的大石头,她会虔诚地想起白衣仙人羽化而登仙。交错相间的乡间小路,对她而言,就是蝴蝶结。”

走在路上时,已经是黄昏。太阳的不舍与伤感,月亮的迟疑与羞怯,漫天凄艳的晚霞。梁锐问桂荏,“你说现在这天像什么?”

“你考察我想象力么?想想,它最终就是天空,再像什么也成不了什么。跟人挺像啊,人不是想什么就能做什么的。我小时候最想当的是一个画家,可是我从来没机会真正接触绘画。”桂荏的眼睛里,闪着淡淡的光芒,“真奇怪,你是不是人缘特好?”

“应该不是,你是第一个主动请我一个人吃饭的。”

“那我为什么就愿意跟你说废话?”

在寂寞的长夜里,梁锐的脑子里一直悬浮着一副奇异的图景。他一直走近捧着什么的女孩,但女孩的轮廓越来越模糊,像是被撒上了一层光芒。梁锐以为,有时候万丈光芒就像千万把利剑,它可以使一个人被膜拜,走向神坛,也同时把这个人的姿态定格为千里之外。起床时,他的心里空荡荡的,虽然心底载了沉甸甸的怅惘。

第二天的面试是梁锐的失业以来的第十次面试,每次都被“等我们消息”的话送回家,然后以石沉大海结局。他精心地收拾了一番,西装革履,头发刚刚洗过,仿佛整个人如释重负般,从头轻盈到脚。

在屋外见到了桂荏,穿着运动装,像是刚刚晨跑归来。他们礼节性的相视一笑里有种不合时宜的尴尬。

面试的流程梁锐早已烂熟心底,那些问题面前,他也早已学会如何虚实结合的回答。他觉得自己唯一的错误就是离开与考官握手时的放肆的笑。刚进门时以及整个过程中,他根本没有去注意考官,只有自言自语时他说话最为流畅和精辟。而离开时,他不幸看到考官的头发,只能怪关于鸟巢的联想让他情不自禁。

日子过得平淡如水,他安心地过着穴居般的生活,依然足不出户,网上购物,看新闻,关心社会百态,关心政治,关心中印关系,关心中美走向,偶尔叫来还算丰富的外卖来关心自己的胃。桂荏仿佛是从来不曾出现过一样,就像连载突然中止的《精致女人》。上一轮的面试依旧是杳无音讯。

他在日复一日的思索里喜欢上了紫菀那样的女人,或者说他喜欢上了桂荏。因为她们有着极多的相似之处,让他有些迷惑是幻想的潜质在作怪,还是挑剔的本性不再凑效。

有些日子适合思念,当夜里月亮出来时,当雨水淅沥时,当他又去看《精致女人》时,在半个多月里,他不知道自己怀念的是那顿林林总总的饭菜,还是些别的什么。他很多次睁开眼,都会下意识地望望窗前。

桂荏的出现和她的消失一样突兀。梁锐正在家里泡他的方便面,桂荏的声音就响起在门外,“梁锐,梁锐。”

“呃,请你到我家吃饭。”桂荏的脸上带着诡异的笑,“这次不用你的西红柿咯。”

“我的泡面怎么办?”梁锐装出了一脸的不情愿。

“好吧,看来你是要拒绝我了。”桂荏转身,“好吧,我不勉强你。”

梁锐坐在她家吃饭时,注意到屋里多了一束玫瑰,插在装满水的瓶子里,饱满的花瓣如同刚刚绽放般,带着迷人的光彩。他收回眼睛,听桂荏讲她的这次旅行。桂荏去了纳木错,她一直喜欢这个迷人的名字,好像她喜欢那个叫莺歌海的盐场一样,因为名字的魅力让她情不自禁地想要接触。

那种巨大的荒凉背景里,桂荏开始怜惜所有细微的美丽。她为自己买了一大束玫瑰,买了许多菜,然后想要找到一个人来分享丰盈的情感。她找到了梁锐。

桂荏说起她对梁锐那天西装革履的评价,别致。

午饭结束的时候,梁锐说,“你需不需要爱情?”

“我当你的见习男友吧!”如此直接,梁锐只是害怕上次那样的突然消失,他很兴奋地等到了桂荏的,“好吧。”

开始交往的他们发现彼此像是相互吸引的磁石,彼此吸引但彼此保留着自己的本性。渐渐地他们对待彼此的心柔软下来,牵手去看电影时是年轻的热恋恋人,一起去菜市场时像是恩爱的年轻夫妻,偶尔一起逛街也充斥着女人对购物的疯狂与男人的疯掉。

这并不是梁锐想要的,他以为桂荏这样的女孩应该是不一样的,他挑剔的眼睛不可避免地看到了桂荏的任性,看到桂荏在菜市场讨价还价时的不顾形象,看到桂荏经常神秘消失的莫名其妙。但是,爱情都是有缺陷的,梁锐明白。单是桂荏对待一个没有固定工作的青年的不离不弃,已经让他感动不已。

那天梁锐在桂荏家门口就听到了惊人的摔东西声,那种花盆与地板的撞击声让他惊异,当他听到基本温婉的桂荏近乎歇斯底里地喊着,“我是疯子,我不怕别人知道我是疯子!”时,他走了进去。桂荏的头用力地往墙上撞着,梁锐抱住桂荏,但却抵抗不了类似矫揉造作的骇人眼球的举动。

桂荏有精神病,是个严重的癔症患者。

而紫菀不是,紫菀懂得体贴,后来的连载里,紫菀恋爱了。紫菀的爱,像是细末飞溅般深入了恋人的生活,她一切的一切,一些似乎在远离完美的举动实际上都是为了爱情可以更真实,而不是走上一艘叫罗曼蒂克的船,在到达彼岸或者有风浪时需要选择返航或等待。

梁锐觉得,他喜欢的人只是紫菀。只是桂荏的出现,打破了他的幻想世界。他选择默默从医院离开。

梁锐最终找到了工作,是第十次面试,那家老板要他的理由是他的笑,当看多了僵硬的笑或严肃的表情,他不计后果的笑竟然成为他在漫长的甄选里脱颖而出的财富。他那时早已搬离原来租的房子,住到了在繁华的市区。他在一家药店买药时,意外听到给人把脉的老中医说了句,“加几克桂荏。”

他惊愕不已,而那个抓药的中年妇女说,“没见桂荏啊。”

“就是紫菀,上面贴着紫菀那个。”

梁锐知道自己落泪了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:38
好早的小说了  无聊无聊无聊
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:39
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:40
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:48
我想谈谈爱情了。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:49

作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 00:54
回复 85# 忧郁老猫

这么好的网速,不看电影可惜了
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 03:03
我开凿过许多未完待续的小说,每一个都难以免俗地提到过爱情。
但是失败的情感更有叙述的价值。
风花雪月永远只有四个字,几笔就写完了。
而那些因为猜疑阻挠误会馋言而分分合合纠纠葛葛的爱情,有用不完的喙头。
我喜欢看蔡康永那些,写给未知恋人的短信。
我一直在想,我所虚构的人物关系会不会有一天变成我的人生纪实。想到这,想到钱钟书在灵感里诙谐的故事,不自觉打冷战。
还有一直反复的喷嚏,是不是对什么过敏了?频繁地像是眨眼睛。
因为我在说爱情,所以我不说有人思念我。
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 03:05
还有看的么,请留个爪印~
我徘徊在太监途上
作者: 忧郁老猫    时间: 2011-10-5 12:41

作者: 忧郁老猫    时间: 2011-10-5 12:45
寂寞的读者给孤独的作者一点安慰,若太监,毋宁死
作者: 记忆之乡    时间: 2011-10-5 12:56
回复 96# 忧郁老猫

毛茸茸的哦
作者: 以爱之名    时间: 2011-10-5 14:05
一直在看..慢慢写..
作者: 以爱之名    时间: 2011-10-5 14:19
小说里的女人
这个小说写的好伤感..
作者: 昂山素姬    时间: 2011-10-5 17:29
回复 100# 以爱之名
满世界都是悲剧
作者: 以爱之名    时间: 2011-10-5 21:06
24重人格..看下去有种恐惧感.

欢迎光临 个个游|个人自助旅游网 (http://www.gegeyou.com/) Powered by Discuz! X3.3