个个游|个人自助旅游网

[其他] 小日记

1#楼
(一)
蓝色的银幕上演着
既定的说辞、
扫了一眼台下的专注
我是一只木偶、
一缕缕线牢牢掌控
纤细的手
对我指掌间的操纵
我是一只提线木偶
幕下流动在丝线的美丽
在粘稠的时间
把我的荒废、我的颓然
全部吸纳
我沉浸在你的世界、你的笑
我愿被你掌控着
我是一只专属的提线木偶
你说完了所有的台词
我只是想说
我们在一起吧

提线木偶的幸福谁懂,悲哀又是最大的,说不出的话,既定的说辞,覆盖了全部的世界,明白了她的脆弱和倔强,倾听了她的心情、她的小心思、小爱情,醋意大发恨不得开挂变身。又在怯怯的担心,不愿看到她受伤。只能 也是想看着她的笑和自由爽朗。足够了、再多一点无力承受。因为想去保护,于是木偶决定要变得更强。
(二)
诶,我又在半夜写了东西,这该死的。晚上如往常的凉风,又是钢琴曲。手指敲在键盘上,就像敲在琴键上。顺着节拍,流淌了心情,想琴键上的质感,很实在的感觉。写写停停,说起来,键盘敲下来的确实不如用笔来的爽快,随意画着。从初中老师的教导下,我该写了小字。渐渐也喜欢上了,这样的感觉会很精致。喜欢写正楷,这样的感觉会很纯净,厚重的篆体、癫狂的行草每一次的笔划都是老练,我想我还不适合。
最近那快半夜,自己去了白沙门,海水还是那样,脏。不过还好是晚上,看不到。沙滩上还有不少人,庆生、密语、散心(PS.我是来看人的)。很厚脸皮的把自己当成了空气,就差在衣服上写上了。有意思的看着别人的笑、窃窃私语的一对两对、各种心情、各种各种。月亮很亮,脚下很多石头,安静的硌着我的脚,剩下浪的声音了。掏出手机,翻着电话簿,形形色色的朋友,找出一个拔了出去。不一会电话没电了。索性在沙滩上半躺着。
又重新看了一遍很有赶脚的法国电影,天使爱美丽、两小无猜。我想我的性情最近解放了不少,比较起来还是那么小心翼翼,表面还是大大咧咧的维系着各种关系,不过似乎已经出现了一些爱理不理的镜头。一直不明朗的关系上,重新定义了自己,已经有了决定。
(三)
昨天从白沙门回来
朋友问我
"不想家么"
"其实一点都不想的说"
"诶、你家白养你了"
"·····我又不是故意的"
"趁着都在,多陪陪家吧,以后。。。你懂得"
"哦。"
其实,道理我都懂,回家当然好,然没有了那份自立,我想去飞。到一个谁也找不到的地方,去体验旅行的绝对孤独。该睡了。
早安,11号。
2#楼
其实,道理我都懂,回家当然好,然没有了那份自立,我想去飞。到一个谁也找不到的地方,去体验旅行的绝对孤独。该睡了。
早安,11号。
3#楼
80s
4#楼
回复 2# 北方椰树

5#楼
回复 3# amaiyuan

为哈?
6#楼
回复 5# Gd、墨水

感想...
7#楼