个个游|个人自助旅游网

[原创] 牛刀小试,五一骑行

1#楼
这标题想强调的只是“小试”而不是“牛刀”。几年前就有骑车环岛的想法,可惜现在的五一只放三天假,假假的买了装备:头盔,骑行服,码表,修车工具……出行总会有些困难,当真正出门的时候,啥困难也不是。第一天:海口-那大(135km)
        6点半和朋友机会在麦叔叔家,吃了个猪柳蛋麦满分(一定要没有番茄酱的,要不然就掩盖了猪柳的香味),收拾行李准备出发,其实对于三天能不能骑的下来,我心里也没底,和朋友邪恶的商量一下:骑到老城如果发现累得不行,那我们就找个宾馆住两天,然后再骑回家,从此这件事打死都不说……

没骑出多远,碰到一个独自骑行的哥们,一看就是骑回来的,哪像我们那么春风得意和脚下生风。一问,果然是:我回去了,环岛了,花了6天半。我接着问:你哪的啊?他笑笑:湖南的。我强忍住那句“我KAO”:你不会再骑回去吧?!他再次笑笑:没,去秀英坐船然后坐车回。幸好他是坐车回,不然我哪还敢好意思说我们只骑行3天。
        就我们俩,回头率还挺高,我这身装B的装备看起来过于专业,倒是我那朋友的行头就显得寒碜啊。突然发现有个阿姨的电动车摔在路中间,回想起雷锋叔叔,马上停车走过去(想起小时候写的作文做好事都是假的,尤其在海南,帮邻居扫雪这种事……有一次是真的做了——帮你老奶奶提一壶酒,可切提不起了,奶奶说:还是我来吧,唉!)那阿姨的电动车被回头弯的汽车刮倒,电池掉出来,龙头斜90度,货物掉一地。先把他货物帮到路边,然后拧正龙头,可这该死的电池怎么也塞不回去了,可神奇的是,拧油门车还能走。这时的回头率比刚才路上骑行更多了,接着我做了件回头率继续上升的事:一身专业单车骑行服加头盔加手套,骑一辆破电车……很多路人肯定在想:至于吗!爬坡王也不需要这行头来骑吧
       骑出25公里,计划中的第一休息站:老城,因为做好事的原因比计划多出20分钟。趁才刚出发,还有精力拍马叉照:

马叉照完全被后面的横幅抢了风头

再骑出20公里,来到美亭,明显比上一段吃力。赶快找一个小卖部买脉动和矿泉水。被一老太问住,我说:你这明显不是本地口音啊,她说是三亚的。我马上惊讶:是吗?我是崖城的,接着把知道的三亚话单词都搬了出来:甜咸甜咸,胶卷交警,洗身……善良的阿婆真的相信我是三亚那路的,接着她的问题倒是很让我无语:你月收入有4000吗。我说有啊。接着她更让我无语:你们是不是吃饱撑着?

海南十点多的太阳已经很大,边骑边想:这时候要是有个冰冻西瓜……来到计划中的午饭地:福山。大中午的,居然问了好几家才有饭吃,有家饭店居然对我们说:我们这不卖快餐。我说我们点菜,老板娘说:我们只卖生的鸡肉鸭肉……我们真的很像没钱吃饭的样子? 很奇怪的是饭店老板这小孩一看到我举相机就害怕:

我的车停在加油车旁应该不会爆吧

吃晚饭,去实现了刚才路上一直的梦想:买了个西瓜,可惜不是冰冻的。看着天气似乎要暴雨的样子,两点半就出发了。碰到一队俱乐部骑行,统一的队服,可恶的是还有后勤车,骑累了进去车休息休息出来又再骑骑,说心里话我是很BS的(其实大部分是嫉妒恨),骑出20多公里,看到他们在路边小卖部休息,就聊了起来:你们去哪?他们说去东方,我说:那太远了,我们就到那大,到那你们再骑回来?他们领队说:不!我们坐车回,然后单车打包寄回海口……唉,有俱乐部的就是不一样啊

好意拒绝了他们让我们把行李放在他们车上的请求,继续出发。下午骑起来明显没上午那么利索,开始10公里一休息,30公里左右,突然有辆皮卡对我们喊:加油加油!那大件。一看,是那俱乐部的,如果说开始只是有点BS的话,现在是彻底的了:居然所有单车都扔在皮卡上全队坐车……

到了多文,突然有买彩票的想法,一看码表:80.12公里,好吧,就买10块钱8012,后来出奖了,真是后悔没有在65.18公里处看码表然后买彩票涅。

(待续……我是快乐的分隔号……我是加班偷空写游记的分隔号……)

2#楼
楼主 发图请直接添加附件

3#楼
。。。直接上图吧。。。外链挂了