个个游|个人自助旅游网

[其他] 随写

1#楼
我喜欢独自一个人在夜里倾听细雨的声音,雨是自然的精灵,我想打开台灯,黄色的灯光洒上一片温暖,泡上一杯香茗,细细地品,静静地听……
    打开窗,清新的泥土芳香夹着淅沥的雨声飘然而入.呵,只可意会不可言传,说不出的惬意!我要三分耆卿的淡泊,一段纳兰的心绪,凑成十分的惬意,再来倾听这自然的雨声.
    春雨细小,使人温馨.她清新而不失妩媚,纤小而不失豪劲,她总是细细地诉说,诉说春的幽远和煦;夏雨的豪爽让人痛快,她像惊世骇俗的佳作美文,忽而高山流水,忽而一泻千里,忽而崇山纳壤,忽而大海吞流,让人畅快淋漓,秋雨凄凄怨怨,让人爱怜,她忽而浅吟低唱,忽而如行云流水,忽而欲说还休;冬雨不再矜持,但她仪态端庄,雍容典雅.倾听着四季的雨声,不觉感慨镜花水月,沧海桑田.
    雨是有灵性的,她似乎顺应人意,"随风潜入夜,润物细无声".雨同样是温柔的,"沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风".雨还是妖艳的,"天街小雨润如酥,草色遥看近却无".每当寒暑易节,总感慨世间险恶,红尘滚滚,于是便更向往那"青箬笠,绿衰衣,斜风细雨不须归,"
    杯中的茶已尽,不愿再倒一杯.妙玉说过:"一杯为品,两杯便成了解渴的蠢物."
    风属烈性,雨属知性.
    风属艺术,雨便近乎哲学了,
    喜欢一个人在夜里倾听雨的声音,倾听这自然的旋律,"曾经沧海难为水,除却巫山不是云".她使我思绪不断,这思绪如同一片白云,飘在我心灵的上空,使之变得宁静而高远.
    凡人多一分世故便多一分机智,多一分机智便少一分高雅.我倒宁愿少一分机智多一分高雅.醉心于这皈依自然的高雅.
2#楼
这是找男友吗?
3#楼
这是我写的散文好不 2# 阿尔萨斯王子
4#楼
哈哈哈哈,原来这就是传说中的散文。我还以为你要向一个帅哥表白呢。
不过挺好写的。其实我是不喜欢下雨的,空气潮湿,还很冷。要穿厚衣服,太阳出来后厚衣服还要洗,真的很不爽。
所以我建议你也不要喜欢雨天,还是喜欢海南的太阳吧,多么阳光,多美好呀。
5#楼
衣服拿去干洗就可以了啊笨蛋 4# 阿尔萨斯王子
6#楼
不会呀钱呀钱呀,不如玩不如玩。
7#楼
你应该看我写的~!

你文章...思绪有点...
8#楼
思绪很好好不 7# hai33hong
9#楼
他想说:情绪很虚假~~
10#楼
他更假 9# 阿尔萨斯王子
11#楼
关于你们楼上,我不评论~~
12#楼
淡定   还好没给你们看我写的··要不你们能骄傲死··
13#楼
是不是啊 12# jlove
14#楼
散地我有点不懂,你性格不适合写散文山西妹子
15#楼
这个来自山西滴孩子最近也不知道在忙什么
原创留个这么个空也不来了
16#楼
能搶就搶...搶到就好了...