个个游|个人自助旅游网

楼主: 梦回海大

[其他] 我的艳遇始末

51#楼
        十九、公园密语        出门无语默默的前后走了一段,来到了夜市相互都没胃口,也就慢慢走过了。过了人民大桥就到了钟楼了,这里有不大不小的一片公园,白天这里等车的人比较多会有许多人坐下歇息,晚上倒是比较清静,顶多就是过往车辆的嘈杂声和野虫的鸣叫声。
        找了一处草坪坐下,旁边正好有棵歪脖子椰子树,小凤调皮的跑过去,准备爬上去。我担心她摔下来,把她拉一边说:“看哥的,你喜欢那颗椰子,马上给你摘下来。”本人在校期间曾多次伙同室友半夜去偷袭我们学校内的那几棵椰子树,每次都是我担任先发,我室友在树下接应。只有一次惨遭校园保安抓捕,还好只是现场教育了一下,其余各次都是满载而归。
        “还是算了吧!摘下来又打不开,浪费了可惜,就让它们长树上吧!”难道美女都有好生之德,怎么她全身就找不到我挑剔的地方了。
        但是为了秀一下本人的顽皮功夫,我还是执着的往上爬:“没事,摘下一颗送你带回家做收藏吧!”
        本人功夫岁搁置多日但是还是不减当年,数秒时间就把那个长相最好个头也不小的椰子顺利移植到小凤手中,看她开心的劲我也忘了手上的划痕了。
        两个不是恋人的人在公园里四处无人的尴尬不知道大家体验过没有,我确实从来没有过的不自在啊!想我也是云游四方洒脱有致的人,但是今晚在面对这个只认识两天貌若天仙叫我小哥哥的女子竟然束手无策,穿出去真是丢煞人了。
        “小哥哥,跟我在一起你开心不?这么晚和我一起我的小嫂嫂不骂你啊?”这小家伙开始盘问我的家庭状况来了。
        “我们家红旗很低调,在外面树点彩旗一般不影响感情。”吹一下牛也没什么,曾经听一朋友介绍泡妞经说好多女孩子都喜欢有丰富爱情经历的人。
        “吹牛的吧!我看你膝盖上伤痕累累,肯定是家法留下的吧!”这家伙观察力还真不差,昨晚穿短衣膝盖上的伤都被发现啦!
        “别胡说,本人酷爱球类运动,那都是运动受伤。”这个问题可不能模糊了。
        “解释就是掩饰。”她还得理不饶人了。
        “好吧好吧!我就老实告诉你吧!我还是王老五一个,只是不是钻石级别的。”看来还是说真话好,要不真误以为我非单身可就鸡飞蛋打了。
        “呵呵!还是说实话了吧!看你这么花心,哪个女孩子敢和你交往啊!”竟敢说我花心,真是胆大包天了。
        “哥哥我这唯一的特点都被你发现了,我不得不赞叹你有才啊!”欲盖弥彰法对怀疑你的人是最有效的证实。哈哈!
        “好了不和你贫嘴啦!你要真是单身,说说看对我什么感觉吧?”
        哇!不是吧?这样直接的问我?我真开始怀疑我的魅力了,吃了什么补药怎么一下子剧增啊?头绪有点乱,我要捋一捋,捋一捋。
52#楼
我还以为完了呢。原来还有啊 。
53#楼
最近在码一篇新小说,艳遇还有几节的样子,我会尽快完成的。今晚就先上一节吧!
54#楼
谢谢版主的支持,还送了那么多积分。海大论坛会是我的原创基地的。
55#楼
出去吃饭前更新一节,人好少哦!
56#楼
        二十、漫步海岸线        “感觉肯定是有的,但是像我这样的正经人士怎么会随便表露出来了,起码也得要个三天四天的吧?”
        “看你臭美的,我是为了打消你念头才提前给你敲警钟,免得你胡思乱想的。”心计真的可以和我有的PK了,现在说话前后搭桥真是百密无一疏啊!
        “懒得和你斗法,免得别人说我不尊重女性。”唉!老是争下去也不是个事。但是真是应了好多爱情专家分析的,女孩子喜欢你却明明要说你讨厌,所以这时候你该知道我是怎么样的处境哦!
        钟楼顾名思义肯定是有个大钟摆在楼上然后下面修个空空的阁楼也权当是标志性建筑了,时针走到差不多十一点位置的时候,小凤起身说时间不早了,得回去了。我因为昨晚到现在都处于兴奋状态其实早都有些疲倦了,正有回家休息之意就赶忙答应:“那我坐车先送你吧!”
        “没事,要不咱们顺着滨海线走回去吧!”小妮子想法倒是很好,也不看哥疲的慌。
        但是没办法既然佳人有求那我也只得勉强一下自己啦!
        这个滨海线其实就是滨海大道旁边一直沿着海岸线的沙滩路,从公园到她家估计也就三、四公里的样子。若是换做他人,我算是不会答应了,无奈人家今晚是寿星又是我认准的对象就不得不委屈自己了。
        今晚月光不明不暗,海边的风也不是很大。小凤一手挎包一手拿着椰子我实在看不下去就接过了椰子,两人踏着细沙慢慢前行。粼粼波光上不时跃起一条小海鱼,偶尔脚下也会匆匆的穿行过两只沙蟹,这时的我最想听歌,就“海角七号”系列吧!虽然有些小日本的听不懂,但是意境特搭配、特拉海风。
        默默的走了不到一半,小凤拉着我的手说:“我们从海水里走吧!踩着海水肯定很舒服。”
        我自在惯了早不喜欢穿着大头皮鞋走了,赶快卷起裤脚脱了鞋拿手上踩进水去。这时我有点后悔摘这椰子了,害我两只手都被占住了,要不两个人拉着手走在轻轻卷起的海浪上是多么惬意舒畅的享受啊!
        晚间偶尔会有货船或者客船的飘过,长长拉起的笛声把海的深邃都牵走了,我们慢慢的、慢慢的走着,双方没话却还是很享受这个时刻。小凤多数时候是很安静的,这叫我愈加喜爱了。
        现在好多女孩子是不安静了的,不论是相互之间谈朋友还是别人介绍,感觉就是在挑雇工或者是在做生意。要知道你身高你三围你的家族病史你的最近体检状况,就差不好意思问你的性功能怎么样了;工作和收入以及家庭背景也是必须了解的,有房有车是先决条件,要是条件差了根本别想更近一步。
        小凤却从没和我问及,不管她是不想和我有什么发展不愿问还是其他原因,这也是她能吸引我的原因,相处起来就如老朋友一般,很自在很开心。就像那海上的一朵浪花,可以随着浪头冲上沙滩,也可以去亲吻小船;可以去抚摸你的双脚,也可以泛着月光追逐调皮的小鱼。
        盼着海岸线就延伸下去,越走越长。
57#楼
快到尾声了,近几日白天热的很,都不想坐在电脑面前。争取早日完工。
58#楼
59#楼
强烈建议楼主拍成电影,必火!!!!
60#楼
ding `
61#楼
今天偷懒没来码字,现在补上。
62#楼
        二十一、十里相送,终须一别        世间不如意事常有一、二、三、四...,本来今天一切都是很顺很顺,可是当我许下了让海岸线不断蔓延的愿望后却难以如愿,不久小凤家那个小区就在眼前了。磨蹭总不是个事,该和小凤说点正经的了,虽然两个人在一起只有两天的时间,但是相互之间的感觉可能是好多人两年都培养不出来的。
        并且像我这样的爱情高手,如果超过三天才有所斩获的话说出去了肯定会有粉丝笑话我的。
        光着脚上了岸,小凤站在离我只有二十公分距离的面前,左手提包右手提鞋,两眼微闪面带微霞吞吞吐吐有些局促地和我半天咬出了几个字:“今晚就到这里吧!谢谢你!”
看她那表情我就知道是意犹未尽但是母命难违所以只有让我受点委屈了。但是为了将来我受点委屈是值得的我也是忍受得住的。“没事,我送你到门口,能与你同行更远一点也是我的荣幸。”我还是不会放过最后一段路的。
        “那好吧!我就给你点阳光吧!”小凤也学会了我那坏坏的表情。
        “说实话啊小凤,其实我觉得虽然我们不是那么了解吧!但是确实在一起很开心的。你对我感觉怎么样?”我要加快点节奏了。
        “不是吧!刚认识哪有那么多感觉啊!开心不就很好了吗!”小凤避而不谈。
        “起码感觉还是要有的,像我对你就是的。一般女孩子我是不搭理的,但是对你我发现我是快要动了情的,就看你的表现吧!”我紧紧跟上不能松懈。
        “你真是个多情的种子,我都说了我不会轻易相信男人了现在。谢谢你搭理我,但是时间还早,不适合深入。”小凤都快把我绝学都学完了运用的也是恰到好处。
        “没事,你Jump,我Jump,你不Jump,我也Jump。怎么样?”还是得让她心里有挂念,要不时间会冲淡的。
        “好了,门口到了,你也该回去了。这是我过的最开心的生日,你会让我记得你的。”伴着转身那一瞬,我明显还是感到她的不舍。
        “小凤!”我疾呼。
        “嗯?”回头还是那双大眼睛。
这时的心是很错乱的甚至说很紧张,还是难以酝酿出冲上去拥抱的勇气“没什么,再见!”
        ......
        保安开门时问到小凤:“和你男朋友去海边啦?"
        小凤应也不是不应也不是,光着脚赶快跑进去了。
        我找了处草坪坐下,穿上鞋,燃起烟。看到那海,还是那么平静而幽深;看到那浪,还是那么自在而浪漫。
63#楼
还有最后两节了,今天是完结了。祝大家都开心!
64#楼

二十二、有点乱,捋一捋    回到家都半夜了,为了稳定情绪也是为了寻找一下感觉我再度原路走回,发现一个人确实没两个人感觉好。洗洗漱漱坐在电脑前,心情还是难以平静,两天的境遇让我有苦有甜。
    甜的是美女相伴情事纷纷,苦的是近在咫尺却难以维系。这难道就是人生的悲哀吗!这难道就是俺最近的爱情吗!以往是遇佛杀佛现在却有恻隐之心,难道俺变成好男人了吗?
    还未痛定思痛短信来了:刚洗完澡,你安顿好没?在干嘛了?
    看来还是蛮关心我的,赶忙回复:不小心想起了你,允许不?
    看来她短信速度比我快,一会又来了:半夜了不准胡思乱想,命令你睡觉。
    搞的我真是一头雾水天上地下的,有时候感觉我被拒绝到了千里之外,有时候又会送个温暖的小关怀:套近乎是吧?一般只有我女朋友这样命令我,只是现在我孤苦一人,就没人管了。
    装一下可怜静观其变。
    这次回复的不快了,估计还在想怎么回了:是吧?我们酒店一大堆美女,我给你物色一个吧!
    所以你们知道我的天上地下的感受了吧!要是你遇到你该咋办?我可真是有点没辙了,但是没办法,我的法则告诉我越是挫折你越是要奋起,千万不要因为一点小坎坷你就畏缩不前,可能你就是倒在一步之遥的距离,就是因为你没揭开最后的面纱。
    好了,经验暂不详谈,短信还要继续啊:是吗?介绍就不必了。我这么抢手还怕没人要。我喜欢主动去追求的感觉,比如对你这种喜欢玩躲闪的我兴趣很大。
    既然确定了好感,千万不要爱面子,再说不是在发短信说吗!要是短信都没勇气说那直面的话估计更是够呛。
    对我最好还是不要有想法,我是一个只能适合做朋友的人。说实话和你在一起很开心,但是我的直觉告诉我那是不会长久的。并且我还有我的打算,我们是没机会在一起了。看来小凤还有事情没告诉我。
    她确实是有事没和我说:那你就直接告诉我吧!我有时候比较笨,揣摩不出来,只会闷头往前窜。
    是这样的,我下个月要去香港总部学习了,也是我姑父安排的,可能要去很长时间,要是表现好的话还会在总部工作,所以我说你不要乱想,很快我们就不会见面了。小凤的短信简直就是给我被窝里浇了一盆冷水。
    但是没办法,即使倒下,我也要潇洒的倒下;即使倒下,我也要在她背后倒下:是吗?那恭喜你啊!香港工作环境肯定好多了,帅哥也多,去找个金龟婿。
    非常感谢你!我会偶尔想起你的,但是请你忘记我。时间不早了,我已经躺在床上了,你也早点休息吧!晚安!告别短信不会这么简单吧?把思念的痛苦就这样的留给我一个人,看来在这个世界上不论是爱情还是交往男女之间作为男人始终要保持良好心态时刻准备面对“潜规则”啊!
    就留着我一个人面对吧!电脑还是能安慰我的。既然一切都只是不可能,那也要及时收手控制好自己感情,不要让悲观情绪蔓延,毕竟天涯何处无芳草是广大失败者的最好的救药。
    坐在电脑前,闲的没事就码了这些字,仅把此次经历当做艳遇不是很好?笑笑对自己说,你还是很有市场的一个人,等着你的将是无数艳遇,千万不要害怕成为剩男预备役,否则将是世界广大单身女性的悲哀。
    看我多会安慰自己,虽然接下来几天一直还是难以忘怀,还是情不自禁的想去找回那种感觉,但是还是没有让自己去打扰她!
    确实这就是一场艳遇而已!对我而言的一场艳遇。
65#楼
66#楼
        吃饭前把艳遇完结吧!不算结局的结局,知道大家不会满意,但是忙于下一个作品,敬请见谅。也想请高人给我补充一二,能把这个结局美化一下。
67#楼
        二十三、后记        终于让大家看到完结了。其实艳遇本该就是简单的一个过程,要不不称其为艳遇。
        昨天小凤去了香港,走之前给我发了条短信:下午三点的飞机。
        不知道她是为了告诉我她要走了还是说她三点走我去送送她,既然还将我放于心上,何必又避而不见了。找老板告假半天,为了留点纪念又自恋的买了条丝巾,就赶往机场了。
        到机场问清了方位就直奔过去了,只看到她父母还有貌似她亲人在场,看来确实我位置还算重要,在送别人群中名次还算靠前。上去招呼,原来那亲人就是其姑父,寒暄了一下就是我和她单聊了。其实也没什么好说的,我将丝巾交于她手中,就将手插于口袋中不语了。
        小凤看到我来还是很开心的,特别是收到我的礼物后更是很兴奋。估计要不是行李都打包好了她也会回赠我一个她的随身重要物品什么的,当然这只是我YY的想法啦!
        她家人对我的到来有点吃惊,肯定是想女儿平时没说谈恋爱啊!今天这是哪一出啊?
        当然这些都不是重点,对我而言重点在于我还能为她送别还能和她见上一面,确实也是很大的安慰了。登机时间到了,她姑父是和她一起去香港的,她紧紧的和她爸妈拥抱在一起,眼泪也开始留下来了。我自然是不习惯见到这样的场面,害怕被感染所以背过脸去,她走上来主动的和我拥抱了一下,在我耳边说了最后一句话:今后别那么花心,像我这样的好女孩不多。
        飞机带走了我所有的激情和梦想,也罢!最后的拥抱也许会换来我数日不洗澡不换衣,但是既已决定当做艳遇,何必回首。
        偶尔还会很晚下班,也会骑车出去宵夜,但是再无心情四处扫荡寻找美女了,她那最后一句话到底是什么意思了?我确实难得其解。
        写着写着犯困了,这段艳遇就在我的困意中收场吧!
        再次感谢所有支持的观众,祝你们多多艳遇;再次感谢起点原创,希望原创精彩不断!
        同时希望于局长看到我没感谢国家不会骂我。

68#楼
再见艳遇
69#楼
70#楼
顶下楼主~
爱情只是生命中的一道痕迹~
71#楼
文采调侃兼具,楼主笔风不错还,顶个
72#楼
文采调侃兼具,楼主笔风不错还,顶个
73#楼
祝楼主能有更多艳遇
74#楼

没有结局的结局才是最完美的!
75#楼
确实,若是有了好的结局我都不会留笔了。谢谢所有童鞋们的支持。