个个游|个人自助旅游网

[其他] 一句话书评——写下你最爱的那本书,跟帖送积分

1#楼

本贴长期置顶。
提供大家一个书籍推荐场所吧。(吼吼,其实是我自己突然不知道看什么书了)
所有书评用一句话介绍,可以是里面内容的概括,经典的一句语录,或者是自己的最深的一点感触。随意。

不接受灌水,灌水帖删。所有有意义的回帖送15积分。
先谢谢大家的支持。

格式(如):深沉而绝望的爱——《情人》 杜拉斯 & 《一个陌生女人的来信》 茨威格

附赠世界上最好看的,最有深度的100本书:回帖可看。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

海南轩辕租车 + 2

2#楼
人生中看完字最多的一本书--《小学一年级语文课本》···
作者不知

评分

lauyoong + 15 这个其实不用推荐,但不能忽略它的价值也。

3#楼
《忏悔录》——卢梭

评分

lauyoong + 15 我也很喜欢他的作品,更敬佩他的人品。

4#楼
平凡的世界,不平凡的人生——路遥《平凡的世界》

评分

lauyoong + 15 大部头啊 我其实很惊讶于路遥写成这本书的

5#楼
蔑视灾难、叩问世界、民间生态---------余秋雨《借我一生》

评分

lauyoong + 15 余秋雨的书总是带着太隆重的气息。话说我最

6#楼
牛津英语大辞典  

大一开学 就抱过来鸟  

很实用  很实用啊

评分

lauyoong + 15 这个。我一直缺少一部词典呢,不过我们这边

7#楼
时代造就了悲剧的爱情?——《人生》 路遥
8#楼
你是在看,而我是在观察,这有很明显的差别——阿瑟·柯南·道尔《福尔摩斯》

评分

lauyoong + 15 确实很经典的推理小说。不过我更喜欢阿加莎

9#楼
世界上最长的爱情长跑——《追风筝的人》  卡勒德·胡赛尼
10#楼
时间在爱情面前不值一提——《时间旅行者的妻子》 奥德丽•尼芬格
11#楼
《安徒生童话》
《一千零一夜》这两个有点白痴
《千年一叹》——余秋
《美国旅店》——郁秀

评分

lauyoong + 15 天,怎么说呢。小时候我一直没什么书可读。

12#楼
《文化苦旅》《山居笔记》
《三国演义》
郭敬明的一些
《沙漏》

评分

lauyoong + 15 我以前挺喜欢文化苦旅的。有点不好意思,我

13#楼
生平第一次看武侠小说也是最后一次 金庸《鹿鼎记》

评分

lauyoong + 15 我好少看武侠啊,话说我看的第一本武侠是凤

14#楼
宁静如水,返璞归真——《瓦尔登湖》

评分

lauyoong + 15 哈 可是对于一个在农村长大的人 看这样的书

15#楼

野性的呼唤
两本书教会我们全面的看到事物  即使坏人也有无奈的一面  有一种灵魂的触动

评分

lauyoong + 15 呵呵 伟大的作品总是这样 人物都是丰满的。

16#楼
坏蛋是怎样炼成的
里面有一句话 “这个人群中貌不惊人的小孩,谁也不会想到会是后来的......”
在最困难快要撑不下去的时候  有一种暖暖的东西  
感觉没有什么是不可能的 没有什么是解决不了的
感动

评分

lauyoong + 15 多年之后,当我驰骋于祖国大地的时候,我也

17#楼
匿名  发表于 2010-10-9 15:42:36
视觉和文字的感受——《泪眼看清宫》、
18#楼
回复 17# Guest from 112.66.110.x

忘了登陆。。。。、

评分

lauyoong + 15 莫莫 呵呵 看文字看出了视觉

19#楼
你怎么就这么厚呢——《企业会计准则讲解2008》

评分

lauyoong + 15 =-= 很幽默。

20#楼
《夹缝中的历史》,现在看的话也不晚

评分

lauyoong + 10 真给力的书评。

21#楼
改革历程——赵紫阳 我的妈呀 真相是这样的吗。
22#楼
不一样的历史,嬉笑怒骂都是人生态度————《史上第一混乱》张小花
23#楼
《陈二狗的妖孽人生》   峰会戏诸侯
里面有一句话说是:“这个社会赚钱才是王道。其他都他妈是浮云”!
我觉得这话非常真实,直逼社会的本质!!
24#楼
回复 23# 秦王

25#楼
回复 24# lianglingl

一起努力!!