个个游|个人自助旅游网

不要辜负青春

你好,青春。我们已经相遇,却又仿佛未曾相见。那年,你在那被阳光照射的半透明的空气中、炽烈的汗水里,如今已被光阴风化的篮球架下应运而生。朝阳涂抹了漫天的绯红,海水亦冲刷着海岸,一座城甚于整个世界都为这年华增添声色,而今天,等到那青春的泡沫被一层一层触破,才发觉原来记忆早已变得越来越薄。

你还在陪着我么?或许,你正在逃脱时间的脚步,但你尚未走远。耳机里的音乐交替着四季,抽枝发芽到叶落凋零,变了,变成曲调漫无目的的随机循环。变与未变中的体会或许只有自己才会知道。由起初的豪情万丈过渡到如今愈发的冷静,到底还是时间左右着我们。有些人失落,失落在如今的自己与少年时的立志相违,可是那又怎样,我们还是在阴暗的角落深一脚浅一脚地前行,到现在,反过来想想。青春究竟是什么?

“青春,是一本太仓促的书。”的确,来的悄悄,去的匆匆。勾勾抹抹的波浪线、逗点、惊叹号点缀着这本彩色的绘本,失去与得到在这本书里显得微不足道,涂抹与订正亦是如此。

从头想来,这本书给我了我追索的勇气,给了我横刀立马的决心;青春,是一台天平,从未向谁有过倾斜,但是他会给你一个决断,不看你的过往,而是看你面对的时候,是一往直前,还是转身离开;青春,是一抹虹,缤纷在灰蒙天空下雨后的色彩,通透着新雨后潮湿空气的清冽,作为人生诗篇的卷首语,她来的格外绚丽;或许青春只是那潮起云涌的过往,伴着关于年轻的歌。

有时候,唱过“好久不见”,才发现其实我们每天都在遇见。有时候,唱过“十年”,才发现自己才走过一个完整的十年。而站在身后的才是时过境迁,才是意想不到的物是人非。都说流年似水,真正的只是记忆的走脱罢了。或许,当我们再次相遇,你我都不再是那个穿着简朴、天真可爱的孩子,可是忘不了你在那段年少时光里请我吃过一支甜甜的棒棒糖。

都说少年明媚如昨,就算昨日,也是时光隧道中无法回到的基点,何况曾经少年。有时候,真想像童话里一样,拉着上帝的衣角耍赖般的祈求能够回到过去。只可惜,既没有上帝,也再回不去了。或许,青春已慢慢褪去,我们紧咬着轻唇,再也没了多余的眼泪祭奠浮生过往的时候,才能明白,风起云涌的青春终会过去,“青春受谢,白日昭只”,珠玑间都不曾离开的那青春年少,无论是被岁月风干还是改变模样逐波天涯,请记得,不要辜负这段美丽的青春!
@夏雨天
看完楼主的文字我突然发现自己已经老了,再也不想去看新生妹子了,再也不想去勾搭良家小学妹了。
楼主你就是万能的敬事房啊,我已澎湃的兽血已归回平静。
哎楼主直接让我正视了尴尬的现实:未老先衰,英年早肥!

@夏雨天
看完楼主的文字我突然发现自己已经老了,再也不想去看新生妹子了,再也不想去勾搭良家小学妹了。
楼主你就是万能的敬事房啊,我已澎湃的兽血已归回平静。
哎楼主直接让我正视了尴尬的现实:未老先衰,英年早肥!

我这俩月一直在看书 我发现现在如果再不看书 就没机会在看书了

徒见年华匆匆,浮生如梦,醉醒间少年白发,伊人老去,繁华凋尽爱恨情仇,都成空

人空手而来,空手而去。  发表于 2013-11-8 11:54

赞一个,,我喜欢
失忆蝴蝶

最近我也去图书馆当伪学霸了,但是我发现像我这样不考研,不考公务员,不考事业编的人。。。要找本书还真是不怎么容易,瞎转悠半天,找了本虫图腾,花了两小时把第一本看完了,结论是:第二本我是不会看了,大四了,懒了。。。 @小呆瓜 @辉煌时刻 @葱心葱意 @成哒哒 @adminchen @bdzccs @中南海CEO @21zylxy @23du @linlingvc  

我把我能@的人都@了下,哈哈,挖坟勿怪  发表于 2013-9-25 14:03

xiaoh68 发表于 2013-9-25 14:01
最近我也去图书馆当伪学霸了,但是我发现像我这样不考研,不考公务员,不考事业编的人。。。要找本书还真是 ...

我擦,没法跟你比啊,虽说现在大四还是忙的跟吃屎一样,遇见喜欢的妹子都不敢去追,只能眼巴巴的瞅着,怕误人误己

喜欢的就果断上啊,不然会后悔的  发表于 2013-9-25 20:02

xiaoh68 发表于 2013-9-25 14:01
最近我也去图书馆当伪学霸了,但是我发现像我这样不考研,不考公务员,不考事业编的人。。。要找本书还真是 ...

看完再请你喝茶,T^T

初一的时候我们的班长,每次搞活动他都唱十年这首歌,仅仅唱这首,然然一直到高三,他还在唱这首,于是我们的调侃就出来了,他是不把十年唱十年不罢休,最近几年没联系他了,不知道是否还在唱十年

小呆瓜 发表于 2013-9-26 02:09
看完再请你喝茶,T^T

你要看什么?

@xiaoh68 已阅,欢迎再来

中南海CEO 发表于 2013-9-25 16:14
我擦,没法跟你比啊,虽说现在大四还是忙的跟吃屎一样,遇见喜欢的妹子都不敢去追,只能眼巴巴的瞅着,怕 ...

是啊,大四了,看到漂亮的妹子都不敢追了。

我毕业多年了,看见了妹子两眼放光,后悔没追啊

夏雨辞 发表于 2013-11-13 17:07
我毕业多年了,看见了妹子两眼放光,后悔没追啊

可惜木有后悔药

zjslq 发表于 2013-11-26 14:45
顶顶顶!!!!!!!!!!!

多谢,多谢

红颜高山流水 发表于 2013-9-17 17:57
@夏雨天
看完楼主的文字我突然发现自己已经老了,再也不想去看新生妹子了,再也不想去勾搭良家小学妹了。 ...

继续装

让我如何是好 发表于 2013-11-26 20:44
继续装

屌丝,大叔不装B

红颜高山流水 发表于 2013-11-26 20:48
屌丝,大叔不装B

呵呵 你很闲啊      不如去泡个妹子

让我如何是好 发表于 2013-11-26 20:54

泡了妹子还怎么泡论坛啊?不要妹子

让我如何是好 发表于 2013-11-26 20:54

泡妹子一次只能泡一个妹子,有可能被管的死死的,遇到彪悍的还会有家暴
论坛多少个妹子啊?你想怎么调戏都行,聪明的人自己何苦为难自己!

红颜高山流水 发表于 2013-11-26 21:00
泡妹子一次只能泡一个妹子,有可能被管的死死的,遇到彪悍的还会有家暴
论坛多少个妹子啊?你想怎么调戏 ...

论坛的妹子能给你关心不  能给你感情不 能给你身心愉悦不?

让我如何是好 发表于 2013-11-26 21:09
论坛的妹子能给你关心不  能给你感情不 能给你身心愉悦不?

不能,同样也不会给我失望,伤心和痛苦,有得必有失嘛,看开点!

红颜高山流水 发表于 2013-11-26 21:11
不能,同样也不会给我失望,伤心和痛苦,有得必有失嘛,看开点!

呵呵 ,说的也是!其实这些俺都经历过了 但俺是俗人  还得过正常人的生活不是 妹子还是需要的  心理需要 生理需要