个个游|个人自助旅游网

那些年。。。我们

子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜

一不小心,大四都到了弥留之际了。在这学校,我,已经彻底算是老人了。

不知道从什么时候开始,再也无法像以前那样率性而为,完全不计较后果的决定一件事,或者再这样晃晃悠悠的生活下去。不是我不想,而是无法再这样。现在的我,每当要做出如此之类的决定的时候,总是要恍惚半天,似乎始终有种东西阻止着我,让我不能决断。似乎总有个声音在耳边提醒,你不是小孩子了,你已经没有权利调皮捣蛋了。

23岁的生日,以一种近似于凄婉的方式收场。我用去整整23年的时间去学习生活,希望可以做一个会生活的人,结果到最后,我依然什么都不是,什么都不会。

年龄不是糖果,越多越甜蜜。这些年经历的感情,就像萦绕在我身边的空气,挥之不去。刚有人跟我说我是在春天就挥霍掉了原本归属于夏天的光和热,到了夏天就只剩下空空的躯壳和无处安放的灵魂,我想,是这样的吧?莫名的就有种尝尽苦涩,看遍沧桑的感觉

大晚上的在图书馆看完了虫图腾二和三,一本天下周刊,然后很意外的收到了蓝色台风预警,匆匆下楼,车子解锁,穿过五教路口的时候还差点给一骑小折叠的妹子撞了。在电话里边听到她不辩五音的中英文版混合的“生日快乐歌”的时候,正在下雨,直到此刻我都不知道那时候是什么模糊了我的视线。

心里堵着,咳不出来又咽不下去,觉得很不甘心。但是转念一想,我这是在不甘心什么呢?我还是太脆弱,经不起“但是”这么强烈的转折。以这种放逐的方式过完大学最后一个,甚至是学生时代最后一个生日,是我自己的选择,实在怨不得谁。

本来有计划买醉的,可惜,这一场台风吹散了我所有的毅力和决心。另外还有个重要的原因是我怕我醉了以后,没有电脑,关了手机,下了QQ,退出微信,再也没人能找到我,将我送回。倒不是说怕什么,只是不想让人家觉得我有那么孤独。好吧,我又矫情了。

其实想想,现在也好,未来也罢;“异化”也好,“同化”也罢;老谋深算也好,随波逐流也罢;不管你再怎么努力,都逃不过命运的手掌。既然如此,又何苦苦斗到底?以前总想过自己想要的一种日子:无忧无虑,随心所居,率性而为。但大四真这样一段时间下来,结果呢?理想中的日子似乎还在遥远的地方,不可企及。过下来的日子也不像是自己所想的那个样子。就这样吧,学学鸵鸟也没什么不可以。

现在觉得,人生应该只有两个时期,青春期和青春后期。而我,在青春期的门前徘徊挣扎太久,成为我所有率意妄为和不负责任的借口。如今,我心知我将永远告别这扇庇护我多年的慈爱之门,要面对所有不能面对的责任和义务。青春期已过,如此而已。

突然之间,我意识到这段时间以来我一直追求的是一个遥不可及的青春之梦。我所真正向往的,不是什么特定的人或者事物,而是隐藏在我心底最深的那段回忆,企图超越时间的桎梏,回到自由自在的青春门前,如同三月阳光下的儿童,无拘无束地欢笑和跳跃,如此而已。倘若不是某某,它也可能以其他的方式,或者别的什么人。

突然之间,我意识到这段时间以来我一直追求的是一个遥不可及的青春之梦。我所真正向往的,不是什么特定的人或者事物,而是隐藏在我心底最深的那段回忆,企图超越时间的桎梏,回到自由自在的青春门前,如同三月阳光下的儿童,无拘无束地欢笑和跳跃,如此而已。倘若不是某某,它也可能以其他的方式,或者别的什么人。

梦已经醒过来,而被伤害的人还在一边抽泣……

好伤感啊,几天不在哥几个怎么都这么哀怨呢?那些年大家一起撸过啊!  发表于 2013-10-7 21:21

学长加油,一切不顺都会过去的。现在才是青春年华,男人的青春走出校园才开始。

学长叫得我好心酸啊  发表于 2013-10-6 23:49

一起去几个教学楼撸吧

头前带路  发表于 2013-10-7 00:27

嘿嘿

笑什么你?  发表于 2013-10-7 15:13
笑什么你?  发表于 2013-10-7 15:13

刷点分数好辛苦啊,还差50分升级,求送

那些年大家一起撸过就足够了

楼主才23岁,多么美好的年华,我非常倾慕楼主的才华,骚年,待你长发及腰,我们搞基可好?

D调。华丽 发表于 2013-10-9 14:23
楼主才23岁,多么美好的年华,我非常倾慕楼主的才华,骚年,待你长发及腰,我们搞基可好?

不搞基,有妹子的话不介意送我几个?