个个游|个人自助旅游网

楼主: Sue_tcernir

从此我爱的人都像你

2201#楼
回复 2201# 小乌龟

那就继续不淡定吧。。。。
2202#楼
回复 2202# cdhx6666

。
2203#楼
回复 2204# Sue_tcernir

谢谢,现在不比当年了,老了,失去了自然的知性,多了硬性的滞涩。

来点晦涩点的:

现代人习惯性地给自身预设太多的假定,希望这些假定能为自我的日常运作带来十足的动力。以致于我们大部分时间都在这种设定的迷狂中度过。我们创造的各种永无止境的“模态”,无数次地在梦中掠过,而往往我们只会在无限接近坐标的途中惊醒。欲望时常在理智面前呈现尴尬的窘态,在力图给不确定的事物以确定与无目的合目的之间形成了悖论。因此,我们始终处在时间的寻觅和反刍之中。

是反刍在前还是寻觅在前?回答这个问题似乎十分被动,犹如欲望在形成的瞬间就已经消解。对前一个寻觅的反刍又会导致更前一个反刍的寻觅,我们无力抉择强调前者或淡化后者。因而,时刻处在自我的矜持和他者的云云中,我们有着失落的危险——即失去自我面对诸多事件的认知自由。

如果光是一种悬置事件,那么“看”本身就显得十分麻木。反射图像的瞬间悬隔极可能会打破绵延的端倪。光的这种特性赐予自我无限逗留的权力,这就让内感知拥有了支配的空间。在这片刻,定义现在和过去是毫无意义的,因为反刍让自我进入“光天化日的黑夜”的状态,仿若进入魑魅丛生的黑森林。这无疑是一座玄幻的迷宫,在这悖谬的状态中,任何智慧的个体都会变得痴騃。

我们对寻觅毫无自由,恰如某些人所说的这是先天的强力意志。幸运的是它所显露的在表面上远远大过所遮蔽的,所给予的确定性的目的建构起了可感知的事件世界,这对于我们有着巨大的希冀和慰藉。因此,我们很少会对滔滔不绝的寻觅产生反感,至多是深邃的沉默。“理智”说,这不是一种妥协,而是向世界主动性的展开。

我时常担心自己会陷入相对主义和虚无主义的困境,但这些未免不好,此在的基源性就存在于此。现在它们成为了我积极生活的动力源泉,下面的话语成为我疏导同龄人面临生活困境的善言:不得不承认处于在某种与“自我”拉锯的生活中,是十分累人的。无奈,这是一种既成的人生经历,很多时候我们不可能把生活的问题剔除来生活,更多时候我们仅仅选择一种正当的生活。一个正当生活的人不应该把问题体验为悲哀,而善于将之转化为环绕生活的一圈明亮的光轮。那种美丽的光芒不简单是生活所投照,而是被你自己内心的美所照亮的。

永远行径在寻觅和反刍之中……

图腾880303

2011年3月24日晚于海甸岛

2204#楼
回复 2210# 图腾880303

永远行径在寻觅和反刍之中……

整篇最后一句是我很喜欢的。。。。看日期好像是之前写的文章吧,,,

2205#楼
回复 2211# Sue_tcernir

恩,从豆瓣的日志贴过来的
2206#楼
回复 2212# 图腾880303

呵呵…早…
2207#楼
回复 2213# Sue_tcernir

早啊!
    早起瞄了一下新近译本——波德里亚的《论诱惑》,呵呵,还行……
2208#楼
回复 2214# 图腾880303

呵呵,回来再看看。。。。
2209#楼
SB不懂这句话   这是最痛的一句话
2210#楼
回复 2216# 舞毛

恩…最痛的一句…
2211#楼

null

就如路人,两不相见。
2212#楼

null

晚安。
2213#楼

null

人的一生,至少有一次一见倾心,但是,必定也有一次溃不成军。
2214#楼
回复 2220# Sue_tcernir

de mesme il semble que l'ame esbranlee et esmeuë se perde en soymesme, si on ne luy donne prinse: et faut tousjours luy fournir d'object où elle s'abutte et agisse. (心灵在激动和摇摆时也是如此,若没有依托,也会迷失方向;应该给心灵提供目标,让它聚精会神,绝无旁骛。)”

————蒙田

周日清晨四岁的外甥女从相隔千里的老家打来电话,清甜的声音一下子打碎了朦胧的睡意。她向我报告近来的学习和生活情况,语无伦次地喋喋不休了近半个多小时。小孩子总是在阳光下不断地寻求生活的新希望,童言无忌之中不断蒸发着蓬勃的朝气。

半夜里牙痛,难以入眠。或许是前一天奔波的太多,或许是每次长牙必经的阶段。最近总是在浮躁中恍惚度日,整个春天似乎都在春困的状态下度过。静心想想,迫使与追问之间总是有一条鸿沟无法跨越,这就是生活。

有时候不得不默认自己是极具浪漫气质的人,虽然经常矢口否认。我不太习惯给生活设下圈套,但又无法对它淡然处之。警惕之心时处激起,生活之流就会在严寒和燥热的交替中停滞不前。

生活是自己的问题,是与生命直接相关的命题。这一命题在你出生的那一刻就强制性地给你指明了方向,出离和回归都围绕这一射线上下波动。

人们倾向于在生活的起点处给自己设定目标,这样做的目的无疑是在生活之海的狂风巨浪中给自己架起风帆。无论驶向何方,风帆是我们前进的动力。

所以生活是需求目标的,就像生命是需求水的。

如何寻找生活的目标?记住不要凭借自我的浅见去判断方向,没有分量的灵魂总是在狂妄中轻易下沉。不要延长远离生命的时间,要善于寻求生命之初的那条轨迹,使生命与生活相契。

2215#楼
大家貌似对“永远行径在寻觅和反刍之中……”有误解。
2216#楼
回复 2222# 图腾880303

谁误解了?
2217#楼
回复 2221# 图腾880303

生命往往难与生活相契。回学校了…起床…上课…
2218#楼
回复 2224# Sue_tcernir

呵呵,哥要去回去……
2219#楼
回复 2225# 图腾880303

2220#楼
2011.05.23,

一切暂停。
2221#楼
是树,是叶子,还是风...
2222#楼
回复 2226# Sue_tcernir

Warum?
2223#楼
渐渐的不太习惯了在办公室一个人看书,渐渐回归到床上看书的姿态……

这很不好,提醒一下自己
2224#楼
才两个多月呢 小12词穷了
2225#楼
从第十页起就只剩下呻吟了