个个游|个人自助旅游网

[其他] 一天一个鬼故事之 湖底的人头

1#楼
题记:晚上千万别去东坡湖边约会,会有“人”看着你们的……

那一年,我们相遇在东坡湖边。
你坐在我常待的长椅上,捧着一部硕大的英语词典,埋头苦读的样子,煞是让人怜惜。那一刻,看着朝阳映照的湖面,心中突然一阵悸动。
顾不得所谓的矜持,我走到你的旁边,露出最明媚的笑容,问:“同学,我可以坐这里么?”
就这样,我们相识。
还记得那段时光,我们出入相依,如影随形。一同去食堂吃饭,一起去教室自习。当然,我最喜欢的还是清晨的阳光中和你一起坐在相识的长椅,倚在你的怀里。虽然你一直读的是开始的那一页,而我也总是呢呢喃喃不知道在做什么。其实都只是贪恋在一起的时光,就那么靠在一起,就已经感觉很幸福。
情到浓时,就想着能更进一步。你提出要出去同居的时候,我也没有多少意外。虽然寝室的姐妹们都说现在还太早,还可以再等一等。但我想迟早都是你的,早一点又有什么关系,而且每次约会是看你猴急的样子我心里也不忍。罢了罢了,什么矜持都抛到一边去吧,为了我爱的人,还有什么是不能给的呢?
第一次,我很痛,但看到你小心翼翼的样子,知道你也是很在乎我的。女人都要过这一关,能把第一次交给心爱的人,再痛也值得。我是这么认为,也是这么做的。
都说快乐的时光总是短暂的,我现在却可以在这里静静的慢慢回味那一点一滴。这浑浊的湖底,刚刚游过去的锦鲤,是不是我们以前时常喂面包屑的那一只?以前最害怕的龙虱,现在整天在我的嘴巴里,眼眶里进进出出。你依旧每天去图书馆,只是再也不敢靠近湖边,是否,你也能感觉到我注视的目光?我们初吻的榕树下,每个夜晚,依然会有其他恋人幽会,看着他们恩爱的样子,我会想起从前。
只是因为我不愿意打掉我们的孩子,你就忍心向我举起刀?我都说过了我可以休学回家,孩子可以不要你照顾。你说你顾忌身边的闲言碎语,笑话,我一个女人都可以不在乎,你还有什么可以在乎的呢?
那曾经让你无比痴迷的身体,就这样在你的手里支离破碎。虽然一开始你就蒙上了我的眼睛,但我却清楚地看到你如何割下我的头,切断我的脚,分开我的胸膛,掏出我的心肝。我的心完全是属于你的,难道这么都看不清楚么?鲜血浸透身下我们欢好过无数次的床单,浸成了我最爱的樱花的模样。
我最大的遗憾是没有见过我们的孩子,以前每天都可以感觉到他在长大,到现在也该有模有样了吧。咦,我看见他从我被剖开的胸口爬了出来,果然就是我想象中的样子。和你一样的可爱。虽然还没有睁眼,可他记得爸爸的味道。就这么爬到你身边,沿着你的裤脚慢慢往上爬,看着他这么吃力,真想帮帮他。恩,终于爬到爸爸的肩膀上了,好孩子。妈妈以后不能照顾你了,就跟在爸爸的身边吧。亲爱的,你为什么摆头?你也感觉到了?没事儿,是孩子在和你玩呢。
身材瘦削的你,文文弱弱的你,连抱起我都觉得吃力,又是如何完成这么艰巨的事情。看到你头上密密的汗珠,真想给你擦擦,可是,我的手呢?哦,原来已经被你放到垃圾袋里面去了……
学校里面到处都是在建的工地,很多地方挖了很深的坑,旁边堆着如山的沙石,确实是藏匿的好地点。我说你怎么最近老带我来这些地方,以为你想玩情趣找回曾经的感觉呢,还为此暗自高兴了好久。原来只是过来勘察地形。真没想到我居然是那种被人卖了还帮别人数钱的傻瓜。算了,我本来就是个傻瓜。
你背着我,穿过整个校园,从北门一直到东门。以前你总是嫌我重不肯背我,还从来没有背着我走过这么远。只是这一次,我依旧在你耳边呢喃,你却听不见。我只好和宝宝最后亲近亲近,可是他只是抱着你的头不肯松手。
路过那张椅子的时候,你是否想起了什么,脚下一个趔趄,我的头就这么滚了下来。浑浊的湖水瞬间将我淹没。没有想象中的呛住,呵呵,忘了我早就是个死的不能再死的人了,何况只是一个人头。沉睡的游鱼被惊醒,四散之后又围了过来,那条最靠近我的红背白底黑斑的,就是我们经常喂食的那条。它竟然还认得我。
第二天一早,你就来到那条椅子上坐了一个上午。我知道你并不是在缅怀什么,你只是担心我是否会浮上来。学文科的果然连基本的常识都忘了,以头颅的比重是不会浮起的。这浑浊的湖水连水面的游鱼都看不真切,何况是我这水底的人头?
自此,我就待在这水底。看着鱼儿在旁边游曳,泥鳅在底下打滚,龙虱四处钻洞。我这张脸,恐怕早就不成样子了吧。可是我不在乎,我每天盯着我们经常坐的那张椅子,从那个角度偶尔可以瞥见你的身影。
我听说,你自己去报案说我失踪;
我听说,没过多久你又谈了个女朋友;
我听说,你再也没有在三教自习过;
我听说,警方还是怀疑到你了;
我听说,你忍受不了精神压力消瘦了;
我听说,你还是认罪了。
当你见我的头从湖里捞出来的那一刻为何突然痛哭?是后悔么?还是什么?我不知道,也不会知道,我的心已经被你切成碎片压在那根新浇的混凝土柱下。我只是在意我现在是不是很丑?为什么所有看到的人都转头?
是了,我的眼珠已经被那条锦鲤吞掉,我的一只耳朵被路过的螃蟹钳走,龙虱在我里面安了窝,早就千疮百孔了。
据说横死的人是入不了轮回的,我也没有地方可以去,既然殁与此,干脆就留在这里吧。每天看着那张椅子上的恋人,我就会想起我们。
对了,我叫小青。

尾声:有没有晚上去东坡湖边的椅子上谈情说爱的?下次注意哦,感觉有人窥视,可未必是人哦!

后记:第一次认真写一个故事,虽然文笔不好,耐性不足,总算是搞定了。庆祝一下!除了高考写作文,从来没有这么认真过。故事我个人认为很精彩,写的时候感觉自己旁边阴风阵阵,小青在旁边看着,写的不好就给我来招九阴白骨爪,怕怕。只能说我的想象力还行,文笔奇差无比…慢慢学习改进吧。考虑到现实原因,刻意回避了很多地名,如果还是有问题,东坡湖啥的也是可以换地点。大家都知道就可以了。
下一篇准备写老鼠,嘿嘿,女孩女生女人们最怕的东东。怕的话就不要看了。不过这确实是一大特色,唉…
我发现自己写的时候跑题极其严重,差一点就写成情爱剧了…我有罪…我承认是边看片边写的,不然黑灯瞎火的我也怕啊…需要阳气需要欲望。
欢迎各位XDJM们指正,还有下一篇的素材,有什么关于老鼠的好玩的故事可以透露一下哎。我怕自己会写成猫和老鼠那样的童话故事。残念…

评分

administrator + 50 支持原创

2#楼
我我我…呃呃呃…咋不恐怖呢…
3#楼
一点也不恐怖
4#楼
我说了跑题严重....
5#楼
恐怖一点边都不沾的
6#楼
幸好不是头脑冲动的文学青年,随便写写,无所谓...
7#楼
。。。