个个游|个人自助旅游网

2012来了咋办??只有振兴国货才能就地球啊!方舟神马的都是浮云!!有图有真相!!!

1#楼

2012真滴要来了米?
为什么地球最近如此多灾多难,让我们各种吃货、诸多宅男都开始忧心忡忡了。
海平面升高~~~真的很怕这个小岛会消失掉~~~
能源耗尽~~~说不定我们哪天就会过上刀耕火种的原始生活~~~
很可怕…有很刺激...有木有…

其实细想一下,为什么在古代的时候环境很好,而一旦步入现代,人类开始面临诸多环境问题。其实很重要的一点是从近代开始,人类的生活方式发生了极大的改变。比如,古代人类日出而作日入而息,而现代人呢,我们有了电灯,有了电视,有了电脑,使用的能源也越来越多,更别提丰富多彩的社会生活(如夜生活)以及部分人们奢靡的生活方式(比方说我,今晚再二食堂打饭,一口气点了3个荤菜,在二食堂啊!!刷了我12.2元!!!二食堂啊!!!  不要喷我哦。。。)。生活方式的复杂化是我们造成许多环境问题的一大原因。

在这里我向大家介绍一种灰常环保低碳的生活方式:做一名轻客
神马叫做轻客,咳咳,给大家普及一下常识哈…轻客就是指生活方式简单,将简约当做时尚,在生活的各各方面奉行低碳主义。不要以为他们是艰苦朴素爱财如命的土包子,其实他们懂得真正有意义的潮流!

等等…你们已经等不及鸟吧,容在下再卖个关子喽~

上面乱七八糟的东西和国货到底是神马关系呢?

No~No 我可不是标题党。

下面让你看看,在中国的老国货们是如何让你又低碳又“灰shion”滴!!!

No.1 回力鞋

回力球鞋复兴是一个典型的丑小鸭变天鹅的故事在国内有着40多年历史,售价仅20多元人民币的回力鞋,却成为欧美潮人争相购买的“尖货”,在欧洲,它的身价至少翻了25倍,达到让人惊愕的50欧元(约500元人民币)。不仅如此,最权威的时尚杂志《ELLE》法国版还为它“著书立说”,说回力是“绝对挑战匡威在年轻人心目中的时尚主导地位。”它的死忠“粉丝”横跨演艺圈和时尚圈,随着回力鞋在欧美的流行,国内的潮人也开始力挺回力了!下面我们就来看看,回力是如何的低碳!
我们来看一看全球首发的回力鞋测评吧:
抓地力
(Traction):6分。
外底花纹比较简单,但摩擦力并不差,在内场抓地力要好于外场,虽然比不上2K4,但绝对够用,甚至不输与一般价位的NIKE。
舒适度
(Comfort):7分。
无气垫,无其他任何减震材料,仅仅是一层橡胶底,连鞋垫都没有,鞋身为布料,比起高档篮球鞋的皮料,透气性自然好得很,足弓一点也不高,平平的,没有碳板之类支称物。
反应性
(Responsiveness):8分。
无气垫,无其他任何减震材料,仅仅是一层橡胶底,可能是底最薄的篮球鞋,反应性自然超一流,只有NIKEZOOMAIR可与之相提并论,绝非一般NIKE鞋可比。

耐用性
(Durability):10分
外底极其耐磨,鞋面烂了底都不会烂,绝非NIKE和ADIDAS之类可比。

从上面的测评,我们能够看出,回力鞋做工简单环保,但是性能却不比名牌球鞋差,比起那些大费周章的名牌鞋子,回力鞋真的可以说是低碳之最了。我们再看看回力鞋有多么的潮!

个人也不是啥米潮男,上次某网站搞活动时,也跟着潮男舍友买过一双米色的回力,感觉真的好棒!!
质量很好的说!~我拿到回力第二天就穿着它出去徒步旅行,从海甸岛到整个新埠岛,再从新埠岛到秀英区,我一路走走停停,走了近70公里(小小的佩服一下自己!),可是我的回力依旧是那么牢固,木有一点磨脚啊!!!!!
很好搭衣服的说!~我一向随便搭衣服,有了回力,我搭得更顺利了,嘿嘿。。。

NO.2 海魂衫

海魂衫是指各国水兵们穿的内衣,通常为白蓝相间的条纹衫,俗称海军衫,又称海魂衫。海魂衫可以说是现在最为流行的国货之一,王菲、刘嘉玲穿着爱魂衫的照片已经上报,海魂衫更是摇滚青年们的最爱。海魂衫多数为棉质,质地柔软轻便,棉花是可再生能源,棉质衣服破了可以回收,化纤衣服要消耗石油,必定多排碳,所以海魂衫又是一低碳潮品哦~~~

再来张图

NO.3:帆布包

军绿帆布包有一种革命的感觉~~这种包结实耐用,比起我们的皮革包来,耐磨的多。在生产皮革包的时候,需要浪费大量的化学物质和石油,在节能减排方面,绝对不如帆布包那样的简单低碳。这种军绿色的帆布包经历了很多的改良,在颜色、款式上面都有了很多的变换。下面就为大家展示一哈子吧~~~~

如果一个MM手挽着如此一包,长发飘飘地与我擦肩而过,留下的不仅仅是罗袜边的尘土,更有帆布包独有的清香。。。嗯....我该多陶醉哦~~ 表骂我YY啊!!!我这是文学气质的流露啊!!!

小时候,隔壁的大哥哥貌似背这玩意儿,很酷的,有木有?!!背上这个就可以欺负我们小孩子了,有木有?!!!

NO.4:复古军用水杯

见过吧,很眼熟吧?大学刚来,军训时,万恶的教官就用这个喝水的啊!!!留下了我深深的怨念。。。

客观讲,这水杯,长长的,圆圆的,非常可爱。重要的是非常结实耐用,它的材质是不锈钢,我们为什么老是买那些塑料的水杯呢,老是喝矿泉水、用一次性水杯更不对啦!那样是会浪费很多石油的!不符合我们轻客低碳的品位啦!下面是一些比较时尚的改良版,好拉风!(万恶的教官,你们还是用这个继续拉风吧!我们来跟风!!!)

NO.5:搪瓷水杯

这杯子现在还是比较常见滴。。。比如中学住宿时,学校就发这玩意儿。。。便宜又耐用。
我家里现在还有这种长的很憨憨的杯子,搪瓷的,年龄都比我大。怎么摔都摔不烂(烂了都可以补),那是相当的结实。他的环保低碳效果不用我多说了吧~现在很多人在做搪瓷的创意杯子,当年的很多革命时期、文革时期的插画都被应用到杯子的创意上,非常有收藏价值和使用价值,这么给力的杯子…有木有…下面给大家展示一下有创意又低碳的搪瓷杯!

看看我找来的一些图,现在的搪瓷杯与潮文化已经紧密结合

喔喔,上面的国货是不是都很低碳很潮流呢~~~不过上面的大部分东西早就在网上流行很久了,不知道童鞋们中间有木有一些对低碳国货感兴趣的,如果你是个爱潮流又有社会责任心的低碳轻客,那就转帖吧,宣传低碳生活方式!

同时,请加入新*浪*微*博(起点逼我的):低碳生活——我是“轻”客 h t t p :  / /  t . s i n a . c o m . c n / 2 0 8 2 2 9 7 2 6 7,上传你的关于低碳国货的记忆与创意,和大家一起分享你的轻客感言,怎样做一名时尚的轻客~~   我们也会经常更新我们五个最新的低碳潮流心得哦,当然,最直观的是有图有真相,你懂的!!

自我介绍下,我们是几个吃饱了够撑的人,想真的为我们的地球做点神马,为我们美丽的校园、可爱的大家做点神马。就路过贵宝地“短短”地宣传一下我们几个的理念啦!!!啦啦啦啦啦!!!!希望大家能顶一下,嘿嘿。近期,我们还会来策划一些线上小活动,或者与大家分享我们的心得,不要太期待的哦!!~~

这篇帖子绝对不是广告!所以请不要在转帖时加进广告!尤其是一些淘宝卖家…

.让我们通过这种方式,发掘更有意义的低碳生活!我“轻”客,我快乐!!!

2#楼
匿名  发表于 2011-4-14 01:43:40
我坐沙发。我要揭发、举报啊!!兰州这么迟不睡觉就是在点灯啊!耗电哪!你们怎么可以不低碳呢?!!!
快去睡觉吧,奈何清补凉!!

3#楼
我是轻客,我怕谁!?

WSQK,WPS!?
4#楼
匿名  发表于 2011-4-14 02:10:52
a a
5#楼
回复 4# Guest from 112.66.109.x

乌鸦飞过么?
6#楼
7#楼
我是路过教儿子买醋的
8#楼
TMD 赶快研发大船才是王道
9#楼
回复 6# 无宇能比

呃神马?
10#楼
回复 1# 奈何清补凉

瓦擦泪!瓦容易么。。。。
11#楼
回复 9# 奈何清补凉

。。。没什么
12#楼
回复 11# 无宇能比

好吧。。。
13#楼
回复 12# 奈何清补凉

.....
14#楼
回复 13# 无宇能比

换个头像玩玩,支持支持低碳!
15#楼
回复 14# 奈何清补凉

我的图像难道还不低碳吗、、、
16#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:34:41
被派遣来。。。
17#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:37:19
=。=同上。。。
18#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:40:27
..........
19#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:40:34
我要支持低碳!!!!
20#楼
路过。。。
21#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:43:31
22#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:48:11
除了上面的两个用得了,下面的完全没法实现,和潮流搭不上边,没勇气带着那个军用水壶去走复古风
23#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:53:59
支持
24#楼
回复 22# Guest from 222.190.112.x

亲,我们是走低碳路线的哦~~~
25#楼
匿名  发表于 2011-4-14 12:58:19
这个本来就是教人低碳的 最重要的是低碳不是么 再说那个军用水壶和搪瓷杯怎么不潮流了 楼上的多看看时尚杂志好不 那是一种反潮流的潮流!!!