个个游|个人自助旅游网

楼主: 昂山素姬

[其他] 我也要开贴写字了反正闲着也是闲着

26#楼
回复 5# zkdljay

军训时从食堂出来不知怎么回去宿舍,然后从一卡通走到学生去门口再走进学生去,然后问人家怎么去六号楼···
27#楼
回复 7# 昂山素姬

看完才发现,原来是十天前的,刚刚还纳闷这两天没月亮的···
28#楼
以为不被理解习惯了的自己低头转身的时候,却不知旁边黑暗中沧桑久了嘴角上扬的一丝温和的笑意。才知道,刻意用颠倒扭曲无法理喻的言行装饰的内心,在别人和煦目光扫视后那透明荧亮苍白后的渴求和安详。总在努力找寻一条自己与众不同的生活方式体现的价值,却不知上辈子竟然也是如此渡过最后只好用同样的墓志铭来彰显好好活过的意义。
29#楼
回复 25# fan_fan_eli

她一直很出色
30#楼
回复 25# fan_fan_eli

她一直很出色
31#楼
回复 27# zwshary

一个被无视的lz心情永远不过期
32#楼
回复 28# AB血型的公老鼠

谢谢每一个读帖子的人~
33#楼
这是很多天前的帖子了。
看到有人读,居然感激起来。虽然这不足以让我的写跟你们的读建立起一份永恒的关系,但这世界上除了血缘,究竟多少关系是永恒的?
爱好文字的人多半要靠想象力生存。如果刚好自己的生活环境平静安逸缺乏可陈,就不得不借助虚构来搭建故事。但虚构,写故事,写小说,显然不适合这里的氛围。所以我只好随便地写几句闲话,毕竟那些都是真实的。
这种惬意的天气我实在想不出什么让我不高兴的事情。
我的想象力,”因为快乐,而变得无用“。

评分

缺角蛋糕 + 4 最容易忽视的就是身边人

34#楼
楼主文笔也不错。文字读起来挺舒服的。
35#楼
回复 31# 昂山素姬

很多人关注嘛···
36#楼
这句话应该是他爷爷说的,这个城市,根本没有春天。
林祈觉得,他爷爷被文革搅得有些慌乱仓促的一生,至少有一份遗产被口头传承下来了。在他刚刚抱着语文课本给爸爸读“春天来了,小燕子从南方飞回来了,柳树了发了芽••••••”他尽量模仿老师的声情并茂,或者说他真的已经把自己放在春色里了。
“胡说,这里哪有什么春天。”他爸爸磕着烟灰,打断了他的朗诵。满满的烟灰缸,余烬快要漫出来。
于是,林祁的思想就被无端地格式化了。这就像是一个不合理但是在特定情况下总成立的公式,他无法去辩驳或者否定。他在一个没有春天的城市迅速成长起来。
说叶城没有春天,也不是完全没有道理。从去年的冬天开始,叶城就陷入了一种荒谬的寒冷里。虽然天气预报里的温度还是有节奏有规律的,但是林祁觉得天气预报可能是举手表决的。因为实际的天气和气温变化根本是一首忐忑。这种荒谬延续到现在,昨天还是一场大雪,今天就提前入夏了。
他躺在床上,头发前额微微渗汗。他刚骑了三十里的车,现在整个人处于不想说话的状态。但是昨天那些事,隔了夜,气味反而更大。跟剥开壳的熟鸡蛋一样,臭气已经深入蛋黄。
昨天六点多的时候,街道上的路灯还没有开始亮。天已经迫不及待地显露出深夜的样子,林祁和同事喝了点酒,步子变得有点沉重,但是他很努力地克制住自己昏睡摇摆的欲望,准确地走着直线。
“林祁。”
他以为是惯常的幻觉,稍稍顿了下,继续走,脚印落在雪层上。

评分

缺角蛋糕 + 4

37#楼
还是,不要放小说好了。
38#楼
每天的生活都如此难堪。
朋友发短信说,他有一个不寻常的夏天,这个夏天里,他爱上了一个女人。
我告诉他,我也有一个不寻常的夏天,我失去了一个男人和一个女人。

评分

缺角蛋糕 + 2 今天又没有分了

39#楼
继续写,猫叔一直在看
40#楼
回复 35# 水水睡睡

《我遗失了时间》,《24重人格》前面的应该在外国文艺书库英国作家的 ,后面应该在哲社书库心理学方面
    推荐文学那个,因为是心理医生写的,后面是患者写的。
41#楼
最近身边发生了几件很巧合的事。
一个陌生人刚进过我空间,还碰巧看了我日志。对于这类人,我一般会好奇地回访。然后在他的个人主页上看到他照片,黑黑的。晚上和室友去老面馆吃饺子,隔壁的桌子上,坐着一对男女。我喜欢观察别人,目光恰好注意到他,黑黑的。
如果不是当时那个表情和衣服跟他空间里一模一样,我想我不会那么吃惊。
拿出手机,从最近访客里跑到他空间,指着那张照片给室友看。我们都笑了,或许有些人就是可以持续一种表情。
剩下的巧合跟这一样,在路上碰到意外看过照片的人,世界很小。
借来的书里夹了张纸,上一个借阅者居然是一个朋友,世界真的很小。
所以,该遇见的,便不会淹没在人海。
只要我们还活着,就有理由相信,我们擅长遇见,最好的人和风景。
42#楼
经常会空想半天冒出写本小说的想法。这种想法,肯定许多次活跃在许多人的头脑里。
那些故事马上就成熟起来,最开头的几千字欢欢喜喜,仿佛十几万字就要一气呵成。接着,以太监而告终。
经常在末尾写“未完待续”。
但是那种短暂的快感会因为想到打字的劳累而消失殆尽。我只能告诉别人我想了个多么复杂多么纠结的故事,而永远无法说我写了多么精彩的一篇小说。
或者说,未完待续根本就是一句谎言。好像说我今天晚上吃了一半的苹果想留着明天吃,但万一老鼠啃了呢?
最近睡得一直不好,老鼠,蚊子,与心事。
前面两样是暂时的,而后面的持续时间长的我都不敢回想。
星座上说,水瓶女就是要这么苦逼。从我的出生日期看,我真是一只典型的瓶子。看着那些关于水瓶的种种,我会怀疑我优柔的性格冷漠的行为这一切一切不讨人喜欢的地方都是命运给我打下的烙印。
真的越来越讨人厌了吧。
43#楼
从十七栋走到南门坐校车到北门。
走完这么诡异的路线后,突然觉得肚子疼,直不起腰来。之前吃的一袋饼干这会都分解成玻璃片在肚子里似的。
忍着痛,喝茶。看对面室友吃火锅,一点点吃的欲望也没有。
想大哭一场。
每到这种时候,我看起来都是濒死的模样。
44#楼
海口渐渐正常起来了。伞又从挡雨的变成遮阳的了。
天暖人易倦。今天又开始打盹。
45#楼
回复 45# 昂山素姬

我也想大哭一场
46#楼
回复 3# 昂山素姬

早起地面的水汽。老城斑驳的墙壁。榕树的碎须。它不太好。但。足够了
47#楼
回复 11# 昂山素姬

信仰是你自己杀掉的。和别人无关
48#楼
回复 47# patient
我又笑了
49#楼
回复 50# 昂山素姬

。。。我直接死了
50#楼
回复 49# patient
别人至少做了帮凶