个个游|个人自助旅游网

[其他] 一辈子,等你一次初见

1#楼

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

------
纳兰性德《拟古木兰词》

或许是我不懂,不懂长信宫中的结局支离破碎,一生等待化作一曲《团圆扇》,心迹难留,爱情两分。

或许是我不懂,不懂马嵬坡下的故事缠绵悱恻,若有若无的一缕轻魂,飘散在霓裳羽衣的缓缓吟诵中,美人的寂寞,帝王的无奈。

或许是我不懂,不懂对与错,是与非,战场上的生离死别,前生望眼欲穿的红尘茫茫,三生石铭记不了那轻于蜉蝣的思念。

后来的我们,始终不懂后来的故事。守住那份初见的美好,不要在人海茫茫中去奢求一生的相守,无论对于上天还是我们,永远都太远太远。

倘若只有初见,我的三郎,你可知,我们会阴阳相隔,奈何鸳鸯瓦冷,翡翠衾寒,无人与共。七月七日的长生殿,情思绵绵,生死久远。

倘若只有初见,我的魔星,你是否,还会在黄金辇上伸手邀我同乘,是否还会记得你赐予我那班婕妤的名字。又是否,会在飞燕和合德的温柔乡里,有一点点的时间想起长信宫中的我,那么,纵使我为你守陵半生,也难以弥补你对我的深情厚谊。

人总是在贪念,没有得到的美好,却总是忘记,身边的温柔与关心。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

帝王的心,总是善变的吧。当你们在来生相遇,还会不会记起初见时的海誓山盟,地老天荒。留的初见,就是留的一份不老不灭的美好结局。只可惜,初见易得,真正能死守那份惊鸿一瞥的心潮澎湃,却太少太少。

陌上花开,可缓缓归矣。罗敷若有意,陌上桑便早已失去了它的无邪。

凤兮凤兮归故乡。一曲凤求凰,淡漠了几代人,敲响了两颗心。

一辈子,等你一次初见。

还记得吗?西湖边上的初见,我为你斟茶,相看两不厌,唯一忘记不了的是那句,水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

还记得吗?红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。沈园里的初见,没有话语,没有手势,只有含情凝睇,相望泪眼。

还记得吗?记得小萍初见,两重心字罗衣。不知几月风雪,恍然隔世,你我便相隔万重山。唯独,落花人独立,微雨燕双飞,算不得成全。

有多少初见值得我们去铭记?有多少时光值得我们去挥霍?有多少感情值得我们去遗憾?有多少人值得我们一辈子去追忆?我在你身边留下我的痕迹,是为了让你在孤单的时候能想起我,而不是让你用一生去寻找我。

耐得初见时的惊艳,就耐得后来的孤独终老。

当我走过红灯酒绿的小巷,看不清未来的迷途和方向。你给我一份幸福,我还你一份回忆,这是我最后的愿望,但愿你的生命中不再有我的身影。

其实,我们幸福过,这就足够了。后来的事情,太多太多,我们无法预料。看得到开始,猜不到结局。只愿结果不是悲剧,那么悄然离开,是我最后的任性。

一辈子,等你一次初见。我愿记得,那份没有消失的爱情,留在我后半生的思念里,根深蒂固,发芽滋长。等待有朝一日,在离开你之前,刻下一生终老的誓言。是我对你初见时便爱上我的回应。

有种爱情,不需要后来,你知道,我知道。

花开到终老。

评分

咸蛋超人 + 80 原创内容,起点论坛因你而精彩!

2#楼
哇,文字好优美。
3#楼
文笔优雅
4#楼
谢谢给的评价.......
5#楼
纳兰容若~~我最爱啊~~~呵呵!
6#楼
纳兰容若对的,你也很喜欢吗?
7#楼
一辈子,等你一次初夜-------这个标题更能骗取点击率

8#楼
文笔不错 哈哈

9#楼
花亦有情人无情,那瓣相思何处寻。行雁渐隐渔家处,依依杨柳归人音。