个个游|个人自助旅游网

天涯有多远

1#楼
请告诉我天涯有多远......
       也许到现在,我始终不明白的事情终于渐渐明了,在离开前。。。
       也许到现在,我始终不愿意想起的过去随风渐远,在忘记前。。。

七夕节的前夕,淡淡的放飞自己的心情。像即将到来的秋季说声早安。即便习惯了宅在空调家里的我也感到丝丝凉意。或许那是想念吧!
       离开他33天,或许这仅仅是开始,以后还会有天各一方的绝境。高三结束了我在那里的一切,我忘不了毕业晚会上同学们面对离别的眼泪,我也忘不了那里的每一段路程,走过的风风雨雨。落花人独立,微雨燕双飞。孤单的人形单影只,花冢却无法彻底埋葬我的记忆。
       那段我不愿意再去温习的记忆。
       陌路的街头,熟悉的身影,眼前模糊着灯红酒绿车水马龙,捕捉不到一个微笑,一个眼神,一个错失般的迷离的梦境。你说我们会不会再见了?我不知道,沉默的世界仿佛在演一场无声的戏剧,每个角色都在嘲笑我的卑微,因为我不敢正视你的眼睛。
       天涯有多远?当一个月之后,我就站在天涯的彼岸,遥看大陆的轮廓,是那么清晰,触手可及。可是,从天涯到你那里的距离,中间隔着辽阔的琼州海峡和四千八百公里的距离,我在天的这边,你在那边。就算是台风,也无法将你我拉近,也无法将我的思念传达到你心中。
       海南岛的北边,海口,美丽的城市,一个我向往了很久但是却又不敢去的城市。那里,会不会是埋葬我的枯坟荒墓,又或者随着海风和海浪,渐行渐远的白帆,始终无法带走青石枯灯。南燕归去,无人寻觅。
       我很希望再用十年的时光去换和你的一次相遇,哪怕只是人群中一个弹指间的回眸望去,哪怕下一秒我就会消失在天之涯的彼端,一切有多远,有多美好,有多残忍,我不知道。我只明白,或许这辈子和你,就如海南岛和大陆,永远隔着深深的峡谷深渊,而不可能再落叶归根了。
       对不起,原谅我的不辞而别。原谅我无法割舍对你们的深情厚谊,原谅我没有勇气面对你们。
       如果我的离开,是一切故事的结局,可以让你们重新开始另一段没有伤害的故事,我宁愿独自离开。去一个没有人找得到的地方,安度余生。或许在天涯海角的悬崖边,我抛下一个空荡荡的许愿瓶,里面的念想是我的心愿,没有人能打搅我,你也不会。
       海南,等着我,我会来的。会带着一切对大陆的不舍,一切对同学朋友的祝福,一切对未来的憧憬。
       以此文献给我关心的所有人,玲,彤,瑜,瑶,糖糖,哲煜,菊花,迎新,静儿,小恋,还有郑爱爱。
       我走以后,希望你们过得更幸福,真的哦!答应我,要幸福哦!--灰灰,小辰

评分

sjlike + 40 + 2 欢迎~

2#楼

3#楼
照不尽 天涯路

4#楼
还没过来的小学妹?