个个游|个人自助旅游网

[旅游随写] 梦醒时分

1#楼
这些日子如此不真实,如梦如幻。
午夜梦醒,你的样子如此清晰,过往如黑白电影,定格,跳跃,闪现。
你曾拉着我去剪头发,那个酷酷的帅哥,不小心划伤了我的耳朵,你穿着碎花洋裙,破口大骂.
你多次冒着被楼管阿姨痛骂的风险,溜进我的宿舍,帮我洗被子,洗衣服,你说要我身上有阳光的味道。
你曾每隔一段时间就给我买一大堆泡面,奶茶,茉莉香味清新剂。因为你害怕我熬夜游戏的时候会饿着了。
你曾疯狂的迷恋的一个游戏,只是为了能跟我在游戏里结为夫妻,你说哪怕是虚拟世界里,你也要与我白头偕老。
你曾在我在球场上挥汗如雨的时候,坐在安静的自习室里做着那些与你的专业风马不相及的作业题
你曾在我心情不好不辞而别的时候,在城市里到处寻找,连脚都磨破皮了,可在我回来的时候,你只是抱着我哭。
你曾在你舍友说我坏话的时候,而跟她闹翻,原本亲如姐妹直至形同陌路。
你曾精心的编制了个手链,用的是五元日币,你说五元日币代表天长地久,可我却嫌幼稚,就丢在抽屉里
你曾多次扶着酒醉的我,走在夜深人静的大街上,会将我照顾的好好的,你让我养成了酒后要喝很多很多矿泉水的习惯。
你曾在我对自己失去信心的时候,奔波上千里,来告诉我你一直会在我身边,不离不弃。
你曾因我的一句戏言,而傻乎乎的去天涯海角挂锁,可那只是我因无法回答你的那个如何才能天长地久而敷衍的一个答案。
在这陌生的沿海城市,终于我还是要离开你。
你说原本你以为你会恨好久,但是你只用了4个小时就忘记了。
你总是问我为什么要留在这里,我很怕热,但还是蜷缩在这里,宁愿在这里拘束忙碌。
我假装淡然的说不爱就是不爱,没有理由,我不敢去见你,不敢露出眼神,不想让你看见枯朽慌乱的东西。
我欠你的,我无法逃脱,你欠我的,你准备偿还...我想要的只是忘记你,可为什么会深夜里惊醒,为什么还是会想象你如今的生活是否幸福。
我蜷缩着,躲在黑夜里,而你的影子却侵占我伸手可触及的地方,无法挥散,就是在这漫无边际的思念里,我也无法在你面前站直背脊,无法拂去我的胆怯和恐惧。
我好想手心里有个小本子,一笔笔记下如果现在,如果现在我们还在一起,你还会为我做什么?我又会为你做什么?可是这终究不过一场水中花,镜中月。
我知道是我变了。
谢谢你的成全。
2#楼
好像有首歌也叫梦醒时分吧~~

3#楼
回复 2# wozho2chen

你说你爱了不该爱的人
  你的心中满是伤痕
  你说你犯了不该犯的错
  心中满是悔恨
  你说你尝尽了生活的苦
  找不到可以相信的人