个个游|个人自助旅游网

[其他] 我又想写tj小说了,肿么办。

1#楼
弹掉手中的烟头,我开始上路,从工作的城市回家,一条从未走过的路。同事说,开摩托车,三个小时能到,何况你这新车,好跑。我没有告诉他,我不但车新,手也新,我是新手,学会开摩托车还不到两年,而且开车开的少,直到现在还有点弄不清一档和四档的区别。
10年暑假的某一天,因为懒得走路去朋友家,我启动了我们家那辆破旧的摩托车,上路了,一切很好,我安然到了朋友家,然后又安然的回家了。如今,我又上路了,依旧一人一车,车换了,从旧车换成了新车,211千米的路程。
启程前,我做了充足的准备,我是个路痴,对于路痴来说,一千米和一百千米都一样,我甚至可以在一百米的路上迷路。我查阅了大量的地图,但是除了把我绕的晕乎乎的吃不下饭之外,毫无用处,最终,还是一句名人名言启发了我,我找到了海汽快车发往东方的时刻表,我想,我跟着一辆车跑,肯定就不会错了,看来,偶尔,名人名言还是有用的,不枉我当年辛苦背诵课本。
风很大,我稳定的将速度控制在五十迈以内,这是一座山城,我首先需要做的是绕出去,对于走惯了直道的我来说,绕弯弯永远是个问题,虽然前头有一辆车在领跑,但是我依然很不自信,我不确定我是否能够正确的循着它的足迹行走,指不定在下一个弯道,我就拐回来了呢,天晓得。

评分

sjlike + 60 + 2 加油加油~~~~

2#楼
情何以堪啊,100米迷路,你愧对海大列祖列宗了。

评分

zkdljay + 5 我也无奈。

3#楼
那天风真的很大,我稳定的将速度控制在五十迈以内,这是一座山城,我首先需要做的是绕出去,对于走惯了直道的我来说,绕弯弯永远是个问题。也许是前方的海汽快车不习惯被人超越,也许这辆海汽的司机是个较真的小伙,他,猛的一脚,加大油门,像个威武的战士,滚滚的尾气向后方的我张狂的展示着他的不屑,那么我呢?是继续追随,还是相信我不具辨别东南西北的那一丝丝可怜的方向感?
  大风渐欲迷人眼。。。正当我踟蹰不前时,奈何,我败给了这该死的天气,那辆海汽就那样嚣张的离开了我的视线。。。我仍然只是众多行驶者的一员,唯一不同的是,我怀揣着一个空空的目的地。。。211,说简单也容易,说困难也不会有人唾弃。。。
   接着走吧。。别无选择。。。天知道,下一个路口会是在哪,有着怎样的风景。。。
  转念一想,这是新车,我是新手,那又怎样,你还说不定是条新路呢。。。。
    习惯了直路,前方,到底还有多少转弯?天知道。。。
  我安抚好自己的迷茫,稳稳的掌控着车的方向,期待自己下一个路口的邂逅。。与美丽风景的邂逅。。。
渐渐的我发现,每当我忐忑不安的转过一道道弯时,前方照例又是一片柳暗花明,豁然开朗,峰回路转,美丽的风景一次次地冲击着我的眼球,也渐渐叩醒了我的心扉:原来,不必害怕尽头,只需转弯
   什么事都会有个转弯,什么事都会有个过度,我的211 千米。
  路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。学会转弯也是人生的智慧,因为挫折往往是转折,危机同时是转机。

2012.06.28.17;00笔

评分

zkdljay + 5 我要按你这么写,这故事就没法继续了。

4#楼
回复 3# whywhat

写的八错,头像更八错,呵呵。

5#楼

6#楼
回复 4# zkdljay
   所谓的tj小说不就是不给下文的小说么?原来你是打算续下文的呀。。。。
    你可以尝试接我的写下去。。。

7#楼
回复 6# whywhat

我有自己的计划,但是我不确定我能写下去,反正tj文也写了不少了,呵呵。

8#楼
如果我在海大毕业,如果我在海口就业,如果我想骑行回家,你说,怎么办?

评分

zkdljay + 1 说走就走,安慰自己这是最后一次任性。

9#楼
就这样,我一直在大巴后面缀着,车距约莫有一百米,时快时慢,十足的一个跟屁虫,呼吸着前面汽车排放出来的尾气。还好风大,而且我离大巴离的也还挺远,所以只是闻到淡淡的味道。两旁风景掠过,我无暇他顾,我的眼中只有前面那辆车,它就是我的目标,因为它能带我到达目的地。

远远看去,我五点零的视力可以使我通过大巴的后视镜窥见车厢内的一角,那是一个人的上半身,是一个身穿白色衬衣的中年大叔。在看到中年大叔的一刹那,我震惊了,不是因为他那放荡不羁的发型,也不是因为他那平凡中透露着不凡的淡然神色,而是因为,他那根放在方向盘上的手指,他,他竟然在用一根手指开车!我瞬间想到了许多,最后一个画面在我脑海中定格,那是头文字d里面周杰伦飙车时的模样,那样的悠闲,那样的从容,果然,高手在民间呀。

突然,我感觉一股寒气自心底升起,后视镜中,头文字d正瞪着我,目光灼灼,充满挑衅,好像在说,小子,要不来一段?!我赶忙转移视线,不敢与他对视,虽然我自付自小就练习少林功夫,但在这样一位大神面前,我连菜都不算是。惹怒了他,只需一提速,我就被丢在这山里了。

我将视线移向别处,不知道是不是因为车中没有空调,许多乘客都打开了车窗,有些乘客胆子大,嫌窗内看风景太不爽,直接伸出头来欣赏,就这样,我的前方不断出现后脑勺,偶尔还有几个地中海式后脑勺,我不禁想起初中是喜欢玩的打地鼠,只是,此刻的地鼠冒头冒的猛烈,我无能为力,只能无力的看着地鼠不断的出现,消失。这些地鼠会偶尔转过脸来,对着我指指点点。直到她的出现。

她是车厢里唯一不用后脑勺对着我也没对我指指点点的人,长发飘飘,眯着眼,猫一样充满好奇的眼神,我甚至可以清晰的看到她脸上刚刚冒出头来的青春痘,她双唇微张,露出可爱的小虎牙,翠绿色的,绿油油的,难道那是翡翠牙?!我震惊了,随后否定了自己的猜测,那分明是菜叶子!

我开始提速,我要开到她的面前,我要告诉她,虎牙妹,你的虎牙上有菜叶子,为此,我不惜一切,包括惹怒头文字d。这并不代表我完全忽略了头文字d,在决定提速的瞬间,我深思熟虑过,我想我突然提速,头文字d不会马上反应过来的,我只需要一秒的时间。

然而,我还是低估了头文字d,在我加速的瞬间,我感觉到大巴开始变得模糊,靠,这货,在我加速的瞬间,也提速了,我顿时紧张起来,怕追不上头文字d,如果他将我甩在这深山老林之中,前不着村后不着店的,到时候哭都没地方哭。无奈,我只能比他跑的更快了,还好,已经快离开w城了,路已经没那么弯了,跑直道的话,我并不比老手慢多少。

就这样,我们两个一跑一追,在高速路上飚起了车,大巴上的乘客很快便弄明白了司机加速的原因,这对于他
们来说等同于福音,只要司机以这个速度行驶下去,回去d城的时间就可以缩减一半!他们志同道合,开始合力给头文字d加油,当然也有少数给我喊口令的,只是让人无奈的是,他们喊的是漏油,但是我无法恨他们,因为这些人中,有虎牙妹,而且,她的声音盖过了大部分人,我不想听到都不行。我顿感憋屈,决心不告诉她她的虎牙上有残留的菜叶子。

突然,大巴缓缓停下,然后我看到头文字d着急的从车上跳下,将手中的一打矿泉水倒入一个红色的桶里,然后浇在了大巴的引擎上,“哧”的一声,白烟冒起,就算是我这门外汉,也看明白了,引擎温度太高了,出问题了。

10#楼
@zkdljay 你的故事里为什么总有一个虎牙妹呢
你到底暗恋了多少虎牙妹。

11#楼
打死你

12#楼
回复 7# zkdljay 呵呵。。你好喜欢呵呵呀。。呵呵
这个tj文里的我是纯属虚构还是源自作者你呀?呵呵。。。呵呵。。呵呵。。。

13#楼
回复 10# 以爱之名

额,真的么,我怎么没印象。。。

14#楼
回复 12# whywhat

是你自己虚构的,与我无关。

15#楼
回复 11# 21zylxy

。。。不跟亲戚来了的人较劲。

16#楼
回复 15# zkdljay

我木有好不好

17#楼
回复 16# 21zylxy

啊,哈哈,我在听浪费呢

18#楼
回复 17# zkdljay

单曲循环两天了

19#楼
回复 18# 21zylxy

一直循环《十七岁的北极星》

20#楼
回复 19# zkdljay

要与时俱进  向前看

21#楼
回复 20# 21zylxy

所以要换成《浪费》?额,我上班去鸟,回聊。

22#楼
回复 21# zkdljay

多好。

23#楼
回复 14# zkdljay 你写的里面的主人公。。。

24#楼
回复 23# whywhat

25#楼
上次被你坑一回了,TJ文章果断不看