个个游|个人自助旅游网

[其他] 我的生活

1#楼
《一》
吃完自己加料的泡面后,开QQ跟一兄弟聊天。海南的泡面又酸又咸,我试图拿起刚买的冰冻百事,瓶盖一扭,可乐一急,立马从瓶盖的逢儿里冒出来,洒了我一身,旁晚才拖干净的地板也铺了一地。我嘴里骂着南宁脏话,一边抽了几张纸巾擦衣服。QQ对话框滴滴地响,那兄弟已自言自语的说了一大堆话。

他说,刚到捷佳喝咖啡的时候,谈起了你。
他说,我今天去订了一辆车。
他说,你回来我肯定亲自开车去接你。
他说,我知道你喜欢那种外表淑女内心邪恶的女生。
他说,我今天见到某某同事,她极度暴力,扇了我两大巴掌。
他说,你看上的女生都没我女朋友漂亮。

我手里忙活着换衣服,擦地板,发现键盘也进了可乐,眼巴巴地看他打了一大板字,心里佩服着这厮思维也太跳跃了。捷佳咖啡的大瓶啤酒味道怪怪的,每次跟他去那里玩四张喝酒,他总是被我跟另一个同事陷害,一个人喝了大半打;他终于摆脱了那辆可怜的小电动,右边转和左边的后视镜都被我撞坏了,车身的某些脱漆的痕迹也有我一份功劳,可怜的它被我们折磨了这么多年,终于光荣退役,换来四个轮的了。单身的这几年,时代变迁太快,现在的女孩子也已改头换面,外表不单纯内心更邪恶了;那个某某女同事,你扇得好,不过他皮粗肉厚的身板,应该扇得他很爽;对于最后一句话,希望看到这篇文的女性朋友们,操起家伙,勇敢地冲向他……

最后,他说,我想你了,晚安。

我突然全身一震。周围顿时变得安静起来,可乐瓶里还冒着气泡,嗤嗤地响个不停,时间停止流淌,像是卡在这一时刻,我突然很想冲出去打的到机场,买最近一班机票,飞往那一座充满爱恨情仇却始终温暖的城市。
《二》
在洗澡的时候我喜欢放豆瓣音乐,它总是会自动播放我想听的曲目,几乎陈奕迅的所有歌曲我都点了红心,于是在一个时段里,偶尔会重复播放《最佳损友》。我一边闭着眼睛洗着头,一边哼着调调,整个房间回荡着这首经典歌曲,房间隔音效果不太好,深夜了,不知道隔壁那对情侣会不会隐隐听到,不过都无所谓了,反正他们也听不懂。

追述到我谈 恋爱的时候,我还不太会唱歌。这几年跟朋友参加了各种KTV活动,到后来一进包厢,就会点一大板的粤语歌,而且都是必唱曲目,他们总会嫌我粤语唱得不好,但我每次都会面目狰狞地投入每一首歌。现在一听音乐就会追溯到那段没事就K歌的日子,有的人在嘈杂的氛围中在角落里拿着话筒独唱,有的人突然来一首劲爆歌曲点燃现场,有时候大家一起吼着死了都要爱,有时两两对唱其中一个被另一个带着找不着调,很搞笑的样子。

《三》
跟新同事一起吃饭聚会,我逐渐成为那个能侃的人。我讲话的风格较诡异,看似单纯,实则猥琐不堪。在南宁的时候某个八卦男把八卦精神的衣钵传授给了我,某个天蝎男的荤话风格我也有所继承,于是很多段子我都借用了他们的风格并且艺术化,于是,逐渐发现,即使我们相隔了一个多小时的南航飞行距离,身上还是会有若隐若现他们的痕迹。

比如说,每次我煮完面,吃完东西,把锅碗瓢盆放到水槽里泡了很久,在某次上厕所时偶然瞟那些沾满食物的它们,这景象就像当年几条狼窝在深圳的时候,那些厨具堆放在厨房一星期没洗的样子。

比如说,写总结写到凌晨,肚子很饿,突然很想念母校东门对面的烤鱼摊,这时候如果还在宿舍,吼一声吃夜宵去,约上几个兄弟,于是光着膀子叼着烟,脚上还巴拉巴拉地拖着人字拖,一群人浩浩荡荡向东门进发。

比如说,偶尔酒瘾发作,我会怀念内地的某些啤酒牌子,漓泉燕京和喝起来微微苦涩但不冲头的青岛。于是,会渴望某些兄弟能立马现身,叫上一打12瓶,放开怀地劈酒猜码,或者哪怕说说话碰碰杯子也好。

比如说,在电梯间,在酒吧,在商场,总会发现身材劲爆一头秀发的SEX女,这时候没人跟我一起评头论足,没人跟我一起相互鼓动问她们要号码,没人跟我一起讲荤段子,才发现,重要的不是在各种场合都能碰到辣妹,重要的是在这时候有一个人和你一起猥琐的时光。

比如说,此刻我在深深地想念你们,我会在楼下餐馆独自等候上菜的空白时间,在坐公交车去到这个城市某个地方的时候,在扶梯上与美女擦肩而过会心一笑的瞬间,听着时光流淌的声音,深深地想念你们,不哀伤,不矫情,不兴奋,不流泪……仅仅是在凌晨2点,窗外灯火阑珊的夜晚,敲着键盘码字,来表达对你们每一个人的思念。

评分

sjlike + 20 + 2 鼓励原创 哈哈

2#楼
很好。感同身受。

3#楼
一些人,仅仅想念,不联系。

4#楼
21zylxy 发表于 2012-9-6 14:12
一些人,仅仅想念,不联系。

嗯哼~  丫头想我了

5#楼
sjlike 发表于 2012-9-6 20:34
嗯哼~  丫头想我了

6#楼
21zylxy 发表于 2012-9-6 20:49

哇  我想你了   亲

7#楼
不死鸟朝上 发表于 2012-9-13 15:02
哇  我想你了   亲

8#楼
sjlike 发表于 2012-9-6 20:34
嗯哼~  丫头想我了

比我还。。。

9#楼
21zylxy 发表于 2012-9-13 15:08

我也爱你。加我吧

10#楼
不死鸟朝上 发表于 2012-9-13 19:28
我也爱你。加我吧

11#楼
比如说,在电梯间,在酒吧,在商场,总会发现身材劲爆一头秀发的SEX女,这时候没人跟我一起评头论足,没人跟我一起相互鼓动问她们要号码,没人跟我一起讲荤段子,才发现,重要的不是在各种场合都能碰到辣妹,重要的是在这时候有一个人和你一起猥琐的时光。

同感了

12#楼
身高控、 发表于 2012-9-14 12:11
比如说,在电梯间,在酒吧,在商场,总会发现身材劲爆一头秀发的SEX女,这时候没人跟我一起评头论足,没人跟 ...

你会讲荤段子吗?哇~

13#楼
和朋友一起二,多么幸福,那种有人陪就不怕丢人的精神。我怀念的。

14#楼
不死鸟朝上 发表于 2012-9-14 15:09
你会讲荤段子吗?哇~

重要的不是······ 重要的而是·····

15#楼
刺猬小姐 发表于 2012-9-14 16:14
和朋友一起二,多么幸福,那种有人陪就不怕丢人的精神。我怀念的。

哇  刺猬小姐  我陪你吧 不管多晚

16#楼
身高控、 发表于 2012-9-14 16:30
重要的不是······ 重要的而是·····

你是品帅哥的吧?对象不同~~杯具

17#楼
memory

18#楼
memory