个个游|个人自助旅游网

电影毕业那年,一部让人感想不绝的清新剧

1#楼
正是今年大学毕业,正是从5月开始忙碌找工作,一直到现在的我,对于毕业这个词算是体会的透彻。或许是自己不够幸运,或许是自己不够优秀,以至于总是找不到好的工作。从大学毕业怀揣梦想找工作开始,直到一次次的面试失败。才感到,原来自己其实并不想毕业,还想继续呆在大学这个温室里。当我看到电影《毕业那年》花絮的时候,回想起自己的大学生活。才感到大学几年我过的是多么的平平。

毕业开始找工作的时候,身边朋友劝说,工作一定找适合自己的才行,我却说,我现在是白纸,能有公司要我算不错了。我那时候的确对于毕业后的生活充满向往,觉得远离学校生活是最痛快的事。而当我每天奔波在CBD、写字楼、地铁站的时候,我开始怀念大学时光,怀念那时候不贵的午餐,怀念那时有人插科打诨,怀念所有所有。

直到自己找到了一家可以录用自己的公司,工作几个月才发现,工作并不是那么容易,在大学里所学到的东西似乎都是像是一张白纸一样,毫无意义……每天除了压力以外,似乎陪伴着我的都是在青葱校园里的那段回不去的时光。

眼看着工作几个月下来,问问身边同学朋友毕业后的去向,也算是惨不忍睹。各自过的也都是好坏参半,有的像我一样正在磨练自己,有的进了不错的企业,但是每天面临的都是加班,有的却是每天纠结在辞职和坚持下去这两件事中,也有的被“逼”回家了……

有时想想梦想和现实真的是一个不成比例的题目。而如果有着一个好的心态面对毕业后的所有事情,或许你会像电影《毕业那年》里的康林一样,回到家乡做自己喜欢做的事情,为之努力。对于现在状态低迷的我来说非常需要一部像《毕业那年》这样的校园电影来感染我,希望它把我带回轻松的那段大学时光里,希望它让我找回在校园里那种励志、积极的心态!9月21日上映的时候,我向着《毕业那年》出发……

2#楼
资源呢····

3#楼
每个人都有或多或少的压力,关键是咱要学会释放才好。

4#楼
辛苦!辛苦!!!