个个游|个人自助旅游网

关于学习/学历和能力的经典语录

1#楼
1、每个人都具有能力,但能力有大小,最重要的是能否发现、掌握和运用自我智慧。只有自我智慧才能指引我们去应对外界事物,才能充分的发挥每个人的创新和创造能力。

2、学习能力、交往能力、表达能力和团队合作能力等,都是需要自我智慧来保底的。否则是不可能表现出较强能力的。

3、心理条件和内在素质总不如自我智慧来的明确。

2#楼
4、面对问题,解决和处理问题,靠什么来指引呢?能力的根在哪里呢?学历是什么呢?我们怎样看待学历?

5、学历不等于能力。学历只是证明你受过多长的正规教育。而大多是知识方面的积累,将来运用自我智慧和学到的专业知识去工作和生活,这才是目的。

6、爱迪生的创新和创造能力是从哪里来的呢?

3#楼
7、学历和能力不应该放在同一个层次上来看,没有学历的人很可能具有较强的创新和创造能力。而有较高学历的人不一定有较强的创新和创造能力。

8、学历和知识多少有关,而能力与自我智慧的发现、创造和运用有关。   

9、中专、大专、本科、研究生、博士,能够决定人生价值吗?

10、学历低并不代表你的能力弱。只要能够发现、掌握和运用自我智慧,我看你肯定会比博士们工作和生活能力强的。

4#楼
11、社会的偏见和你的自我智慧有关系吗?

13、一个贴在商品上的华丽标签,能代表商品的真正价值吗?

14、一定要运用自我智慧,在学校里多做一些对大家有意义的工作。这对你将来的工作和生活能力是一些很好的锻炼机会。

5#楼
15、能够发现、掌握也运用自我智慧,我相信你的思辨能力将会提高更大。

16、一定要在报纸中夺取传播一些能够帮助大家发现、掌握和运用自我智慧的知识。你的报将会拥有更多的读者。

21、学历不等于自我智慧的发现、掌握和运用能力。

22、在自我智慧的指引下才会使自己的心态能够承受巨大压力,并给于勇气。但不要轻易给自己制定目标。一旦制定目标,就一定要走下去,不可半途而废。因为人的生命规律不允许你改来变去。

6#楼
23、山林子老师一直是在提倡终身教育,到现在他还在学习、探索新的领域。