个个游|个人自助旅游网

风筝与风

1#楼

最近睡眠严重不足,刚睡着又被电话吵醒。第N次与Y分手,L说她又一次成了植物人,绿了。
抵不住连环夺命扣,挣扎爬起来友情问候下。由于两人现在分隔两地,一个日本一个海口,上网后两头劝。昨儿傍晚喝了一瓶红茶,躺尸到太阳公公出来才睡着,现在爬起来感觉随时能晕倒,那俩人精神头倒是足,只好又喝一盒红茶提神。

以前听说雅哈很提神,为了不要上课时再睡觉,买了一盒边喝边听课,没喝完就睡着了,一睁眼下课了。晚上却跟开了外挂似的,严重失眠,真是倒霉催的。

上线各问一句怎么了。L答,分了。Y答,劝劝她。
再各问一句,咋了?女方直接出示证据,给一连接,打开一看是某女的空间,里面都是Y和她的照片,是个很哈韩的九十后,喜欢东方神起,看了一些日志感觉暧昧很久了,在学校也很公开了。

能不能解释下为什么找的二奶一次次比一次锉?   Y说,寂寞就随便找个填补空虚呗。    我说真没品,上次也是这样说。  

很多时候我觉得Y其实很聪明,很多事情你不用跟他解释怎么知道的,L会怎么做他好像心里知道。而L也是很聪明的,记得前几个月她还说Y开小差了,我说不要乱想。早就知道了为什么现在才上演分手我不太清楚,估计又是每个月都有那么几天错把鸡血当雅哈- =。

我说我觉得Y特伟大。     L问为什么?         你看那些女的哪比得上你一根脚趾,带着普度众生的佛心,Y滋润了她们饥渴的灵魂,多么无私的爱吖。L直接无语。我还想睡觉,L开了视频,我连耳机都懒得拿,瘫坐在桌前,听着她说话,最后可能也说累了,开始点烟边看韩剧边说,声音好嘈杂。为了照顾跟精神一样快严重涣散的脸,我决定敷片面膜,才发现眼睛红肿的不成样子,苦吖,咸蛋超人是我亲戚吧,你们分手凭什么糟践哥吖。
L那家伙苦水倒完了开始吃零食,卧槽,我在这边快饿死了,饿的时候好像不怎么困了,喝了桌上两盒牛奶- =撑。

重复着他们每次分手时我该说的台词,安慰着L。有时候分手竟是这么模糊的概念,L与Y的每一次和好似乎预示着下一次分手,每一次分手预示着下一次和好。五年了,甚至大概需要多久会吵架再过多久会和好我都能猜得出来。他们在同样的爱情里遇见不同的爱情。

有时候一个人做一个决定别人的意见只是次要,自己的脾性决定他的决定。我跟L虽然很要好,对很多事情的处理态度却完全不同。
有些人觉得原谅一个人需要勇气,自己在原谅他的那一刻闪着金光,而他从此需要感恩。这也是勇气宽容等一些风格高尚的词汇存在的原因吧,有关底线的东西,重复多次就会连同自尊一起廉价。
L的原谅在自己的脾性面前变得无比渺小,她在原谅多次后,开始被Y原谅。他们都是不太容易受伤的人。

我曾以为犹如L与Y的脾性,只要愿意就可以做到。一路走来,发现有些人很清醒看的到结果,由此决定要不要沉迷这个过程。执着的事物总是天生带有一种决绝。就像风筝与风,或许风筝并不喜欢风,只是利用风接近云。

很多人缺少一种珍贵的情操,自知之明。清醒的人明白哪些事情是努力也没办法做到的,例如你可能是一只短线的风筝,永远没办法像其他风筝一样拥抱恋上的那朵云。
很多时候我们在扮演着风筝与风,入戏太深后总会忘记自己的线到底有多长。带着残废的身体坠落后才明白飞翔不全是自己的能力,没有后路也没有前路。最痛苦的莫过于理想没有破碎,却永远失去走出一步的机会。
或许他们都很清醒只是喜欢装醉,装清醒的人却遍体鳞伤。
恋上一片云不如爱上一片海,天空不会仅有一只风筝。如果风知道,那么风筝一定也要明白。
或许L只是不想Y在某个女生身上停留太久,除了她自己。

幸福就像发着光的红樱桃,咬一口,鲜血淋漓。勇敢和执着都是坏习惯。

2#楼
沉寂了这么久`~`

一出来就是这么大一篇感慨~
3#楼
看我新形象~~

L
4#楼
匿名  发表于 2009-10-25 22:29:14
1小时前看到一篇文章
哎……截然的对比
5#楼
是你吗?
6#楼
是你吗?
7#楼
昨天太近
明天太远

默默聆听那黑夜
8#楼
爱来了,就欣然接受吧
爱走了,难受完还得过日子不是?
9#楼
感性的文字。
选择勇敢的去偏执的人一定是真的猛士吧,看这惨淡的人生。