个个游|个人自助旅游网

[搞笑] 80后买不起房是谁的错

1#楼
前段时间女朋友家里问什么时候结婚,就觉着有一股子气在心里憋着,吐不出咽不下。原本以为还年轻,我是82年的,女朋友比我小2岁,一直在北京四环那租房住,也没觉得有什么不好,两人恩爱有加。

自打她家里问过以后,女朋友好像也突然想起来似的,逼着问什么时候结婚。过年就26了,敢情她是怕自己剩下了。哎,可是结婚得有新房啊,毕业这5年的工作虽说还顺利,但基本上也没攒下多少钱。连首付还差一大节呢,尤其是在北京这寸土寸金的地儿。

夜深人静的时候,想想都觉得可怜。白日里虽然也衣着光鲜的出入高级写字楼,称得上白领一族,可是每月6000块的工资甚至都买不到半平米的房子。北京消费又高,应酬交际,供养父母都得花钱,就是不吃不喝还得多少年才能买得起居高不下的房子啊。

在80后刚冒头的时候,被称为是垮掉的一代,因为大多是第一批的独生子女。谁曾想,事过境迁,现在的80后要背负着那么大的生存压力。赶不上70后改革开放的好时机,没有90后的雄厚家底,80后顶着绝无仅有的压力往前冲,成了这个房价飞涨时代的牺牲品。

个人在大环境面前总是单薄无力的,80后能做的只有努力提升自己,争取高水准的生活。可是,谁给我们一点希望,我们拼搏奋斗的明天能买得起房子吗?!炒房者和开发商能多点责任心吗?!砖家们请别在分析80后就是几辈子都买不起房也是有可能啦。

80后买不起房是谁的错?我们比谁都更切身的体会到自己生活在怎样的环境里,只求社会能给我们多些关照、颁布些有利的政策,比什么说教都强。

女朋友看得出我最近情绪不好,也尽力安慰我,不给我压力。我明白她想有一个属于自己小窝的愿望,总觉得对不起她。昨天晚上,我在阳台抽烟,她过来说:“一个人只要内心强大,就可以看起来很强大。我不要你为了房子再烦恼,就算你一无所有,只要你还爱我,我就会嫁给你。哪怕我们一辈子租房住都愿意”。

我诧异的望着她,她拉我到电脑旁看一本叫《心探索》的电子杂志,“完美生活,来自内心”很显眼的大字让我的心立刻安静了下来。是啊,钱财乃身外之物,人本赤条条而来。我们希望拥有房子,但如若被这没有生气的物体所累,就枉费来人间这一遭了。

其实探究“80后买不起房子到底是谁的错”已经不重要,不论何时,物质都不能取代精神而存在。80后的兄弟姐妹们,面对房子和爱情不要再纠结了。有个好老婆在身边,还有什么理由不奋斗?!闲下来的日子翻翻书、晒晒太阳,多好。
2#楼
3#楼
总会有人会去买
4#楼
海口现在的房价还不算太高啊
祝你好运!!